央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

队员嫌卡帅口号太忽悠不实在

发布时间:2012年05月30日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示

  本报讯 28日,中国男足国家队在北京先农坛体育中心展开了世界杯预选赛后的首次集训,此次短期集结的主要任务是备战6月3日在塞尔维亚与世界冠军西班牙队的一场热身赛。可是,参加集训的队员仅有16人,除恒大七名国脚因备战亚冠无缘国足在北京的集训外,鲁能队的三名国脚也因“俱乐部成绩太差”而无缘第一堂训练课。

  队员嫌卡帅口号不实在

  上一次国足在北京的集训还要追溯到2004年备战亚洲杯,时隔8年之后故地重游,许多人都很开心,“终于能在北京训练了,假如卡马乔喜欢,以后就再不用去香河了,大家都太折腾。”国家队的工作人员昨日开心地对记者表示。而许多队员也表示在北京训练更加方便,国脚于大宝接受记者采访时说:“香河基地虽然比较安静,但从北京机场过去相对来说远一点,而在北京训练,来看的球迷也更多。”在首堂训练课上,阔别队伍三个多月的主帅卡马乔将队员叫到自己的面前,代表教练组欢迎每一名球员的到来,他也不忘给队员讲几句激励人心的话:“希望你们全力以赴做好本期集训的工作,尤其是两场比赛,因为世界冠军的梦想在等着你们。”但这句励志的话似乎并没有收到太大效果,有队员透露,三个月前,在广州的最后一场世界杯预选赛结束之后,卡马乔就曾经用这句话来激励他们,“感觉有点忽悠,不实在。”某国家队常客无奈地说。

  国足或将有固定主场

  就在国足再次集结的同时,中国足协及福特宝公司已初步决定,将未来国足的主场固定在7座硬件条件上乘的主场,7座球场不乏北京工体这样的福地,以及天津“水滴”这样的奥运会足球赛场。其实,中国足协为国足“固定主场”的想法由来已久。过去多年,每逢国足比赛之前,中国足协都会在时间局促的情况下仓促招标,既无法确保理想的票房销售业绩,同时也让国脚和教练们不断受困于“适应主场”的琐碎工作。此外,倡导“主场文化”也是福特宝方面所力求的工作方向。目前,包括英格兰、意大利、德国等足球先进国家都把其主场固定安排在几座有着悠久历史且具备一流办赛条件的著名球场。而在这些主场办赛,人气和经济收益都能取得丰收。经过多次工作会议,福特宝公司初步确定了7座球场作为未来国足的固定主场候选,它们分别是北京工体、上海虹口体育场、天津奥体中心(水滴)、长沙贺龙体育场、武汉体育中心体育场、西安朱雀体育场以及秦皇岛奥体中心。

  坛短波

  体

  25日至27日,由郑州市体育局主办,郑州市体育局群体处、郑州市武术协会承办的“郑州市武术辅导员、二级拳师、二级社会体育指导员培训班”在郑州市体育馆开班。

  本次对于各级“武师”们的培训很严格,设立的课程有:群众武术教学方法及站点管理办法、国家推广健身气功规则、国家推广健身气功技术(八段锦、易筋经)及二级社会体育指导员的课程。前来参加学习的都是郑州市基层体育健身活动的辅导者,共有580人参加了培训。培训结束后,郑州市体育局相关负责人向记者透露,河南是体育大省、武术之乡,这次培训旨在培养更多更优秀的辅导员、二级拳师和二级社会体育指导员,带动全民健身的发展。

热词:

  • 主场
  • 队员
  • 国足
  • 国脚
  • 教练组
  • 集训
  • 足协
  • 忽悠
  • 亚冠
  • 鲁能队