央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摔跤世界杯-中国错失六连冠 日本时隔6年登顶

发布时间:2012年05月30日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月30日消息,2012年女子摔跤世界杯团体赛在日本东京落幕。卫冕冠军中国队止步半决赛无缘六连冠,最终他们以5-2击败加拿大队收获一枚铜牌,吉田沙保里领衔的日本队以5-2力擒俄罗斯,时隔6年再夺冠军。

  世界杯团体赛共有8支球队参加,比赛分成两个小组,每个小组的第一名将入围最后的决赛。每场比赛将进行7个级别的较量,除了48、55、63和72公斤4个奥运级别外,还有非奥级别51、59和67公斤级。本次比赛,中国队派出了李绘、赵沙沙、杨晨、李会、景瑞雪、许海燕、王娇出战。

  卫冕冠军中国队与日本、乌克兰和美国分在A组。首场比赛,中国队出师不利,以2-5不敌东道主日本队,第二场比赛,中国队以6-1力挫去年世界杯亚军乌克兰队,第三场,中国队继续强势,以6-1击败实力强劲的美国队,以2胜1负的成绩结束小组赛之旅。最终中国队名列第二,无缘决赛,同时也无缘创造六连冠的纪录,日本队以第一名的身份闯进决赛。

  B组,俄罗斯队排名第一,加拿大位列第二。根据赛制安排,中国队与加拿大争夺第三名,尽管奥运冠军王娇低迷,但赵沙沙、景瑞雪等名将发挥出色,帮助中国队以5-2胜出,收获一枚铜牌。日本队与俄罗斯在决赛中相遇,最终拥有吉田沙保里和浜口京子的日本队以5-2胜出,时隔6年再夺冠军。

  伦敦奥运会之前还有世界摔跤锦标赛,这也是中国队最后的热身机会,随后他们将集中进行奥运会的备战。目前,中国摔跤队已经拿到了8张奥运门票,分别是男子自由式74公斤级和120公斤级,男子古典式55公斤级、60公斤级和120公斤级,女子自由式48公斤级、63公斤级72公斤级。(秋心)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 中国队
  • 世界杯亚军
  • 日本队
  • 卫冕冠军
  • 乌克兰队
  • 球队
  • 首场比赛
  • 女子摔跤
  • 夺冠军
  • 铜牌