央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪嘉伟承诺女排夺奥运奖牌有重奖 她们一定行的

发布时间:2012年05月29日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着2012年伦敦奥运会女排落选赛在东京落幕,12支奥运参赛队伍全部出炉。落选者中,古巴24年来首次无缘奥运大战让人唏嘘不已,泰国在最后关键时刻掉队则令人十分遗憾。

  根据国际排联奥运会分组惯例,东道主英格兰将和2011世界杯冠军意大利统领A组,落选赛冠军俄罗斯队和除落选赛前三外亚洲最好成绩日本队紧随其后。2011年世界杯亚军美国队和季军中国队则将同在B组,南美洲奥预赛冠军巴西和落选赛季军塞尔维亚队也将在B组。其余队伍将根据抽签分到A、B两组。

  对于中国队来说,要进入八强必须打进小组前四,“这对于中国队来说,难度应该不大”,排坛名宿邹志华说。如果无法打到小组第一,在八进四的比赛中,中国队很可能会遭遇日意俄等强队。

  “意大利的实力大家都很清楚,但千万不要小看俄罗斯和日本,她们都有自己独特的看家本领。尤其俄罗斯队,以她们的实力,本来不至于打落选赛,最终落选赛六连胜也证明,眼下这支俄罗斯队状态正佳。”邹志华分析。

  对于中国队来说,研究对手是一方面,最重要的是,在眼下重炮手王一梅受伤的情况下,做出的“预案”效果如何。从女排在意大利的拉练情况看,俞觉敏主要排出两套组合:一是由1.94米的高大主攻杨婕与一传相对略好的范琳琳搭档主攻,辅以进攻能力不错的接应曾春蕾。另一套阵容为:杨婕与惠若琪组成主攻线,辅以主力接应张磊。

  无论怎么组合,王一梅不能上场的情况下,年轻主攻杨婕必须披挂上阵,这对这位新人的要求颇高,“杨婕个高手长,反应灵敏,但没有王一梅一锤定音的强攻能力。”邹志华认为,如果恢复顺利,王一梅应该可以出现在伦敦赛场,但若她的状态不能达到最佳,杨婕等新人必须要顶上来,“离比赛还有两个月,每个人都要抓紧时间,发挥自己的作用。”

  前中国男排主帅汪嘉伟则显得放松很多,接受记者采访时,他预测中国女排必能打进奥运前三,“女排代表了一种精神,她们一定行的!”

  去年中国女排意外取得世界杯季军后,如今的成功商人汪嘉伟曾以个人名义捐赠女排200万人民币,如今,汪嘉伟再出豪言:“如果能在伦敦拿到奖牌,我还有重奖!”

  附:伦敦奥运会女排参赛队名单

  英格兰、意大利、美国、中国、阿尔及利亚、多米尼加、土耳其、巴西、俄罗斯、韩国、塞尔维亚、日本。

热词:

  • 女排
  • 汪嘉伟
  • 中国队
  • 强攻能力
  • 奥运奖牌
  • 世界杯亚军
  • 男排主帅
  • 强队
  • 俄罗斯队
  • 季军