央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女摔伦敦奥运不轻松 王娇亚锦赛将试牛刀

发布时间:2011年03月29日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着伦敦奥运会的逐渐临近,作为过去两届奥运会连续夺金的中国女子摔跤队进入了更为紧张的备战中。在今天下午的队内对抗赛后,女摔主教练张豪杰强调,现在最主要的任务就是给目前这支年轻的中国队提供更多的比赛机会,“年轻队员只有积累更多大赛经验,才有希望在奥运会创造一个冷门。”

  王娇将出征亚锦赛

  在今天的队内对抗赛中,在大多数陌生的年轻队员中,北京奥运会冠军王娇最为醒目。自从北京奥运会后,王娇一直受伤病困扰,无法跟随队伍进行正常训练。对于王娇目前的状态,张豪杰透露基本恢复到过去的80%,“她虽然说去年就归队了,但基本缺乏系统训练,现在训练总算正常了。由于从2008年后她一直没有比赛,为了检验一下她现在的状态,所以教练组决定让她参加5月份的亚锦赛,看看她的表现和状态如何。”

  奥运对手更多更强

  在雅典和北京奥运会上,中国女子摔跤连续在女子72公斤级夺得金牌,如今王娇回归,外界期待她能在伦敦奥运会卫冕。不过张豪杰表示,“现在女子72公斤级欧美选手水平上升很快,因此伦敦奥运会我们的前景并不是大家想象的那样,从最近两年的比赛来看,与王娇同水平的选手至少有7~8个,对我们是强烈的冲击。”张豪杰的想法是尽力增加另外的冲金点,“目前看来,我们的48公斤级还是有这个希望的,在这个级别上我们的赵莎莎、孙亚楠两位年轻选手很有潜力,面临的对手也大概3~4个人,两人现在唯一缺的就是比赛经验,所以我们尽量给她们提供比赛机会。”(特派记者 白志标)