央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯塔诺假期不休息定训练计划 避谈更换中卫外援

发布时间:2012年05月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我看了以前所有的比赛录像,和每个球员的视频,制定了专门的训练计划,这10天对我们来说非常重要。”――斯塔诺深知如今阿尔滨最需要的就是时间。

  短短的4天假期转眼就过去了,今日大连阿尔滨队重新集结,下午将进行体能恢复训练。明日全队将启程赴北京香河基地集训,一方面总结前一阶段的教训,进行针对性训练,另一方面也是为6月16日与广州富力队的中超第13轮比赛备战。

  斯塔诺这个假期没闲着

  4天假期,斯塔诺在北京多呆了一天,其余时间都呆在大连。斯塔诺3月底来到大连后,一直没有时间游览大连,这几天放假,他也没有实现这个愿望。斯塔诺说:“我现在没有时间休闲,如果球队成绩好一点,我也许会和妻子一起游览一下,但是现在不行。”这3天,斯塔诺每天都在家里专心制定接下来10天的训练计划。“我看了以前所有的比赛录像和每个球员的视频,制定了专门的训练计划,这10天对我们来说非常重要。”斯塔诺说。除此之外,他还看了第13轮对手广州富力的录像。富力同样是升班马,但成绩却是前三甲,有很多值得借鉴的地方。当然,研究御敌方案,以做针对性的集训也是主要目的。

  由于妻子回国,斯塔诺这几天都是一个人解决吃饭问题,“有一位保姆定期帮我清理房间,但不做饭。我大部分时间都去饭店吃,偶尔自己在家做。我对吃的没什么讲究,中餐、西餐都可以,只要能吃饱就行了。”在饭店里斯塔诺有时会被球迷认出来,签字合影他从来不拒绝。

  给外援多几天假期

  按规定,教练组成员昨日下午归队,球员今日需要回大连,明日一起出发去北京。但对外援略有放松,斯塔诺单独给了他们假期。“卡纳莱斯去旅游了,我多给了他一天假期,他将在6月1日直接去北京。乌塔卡回非洲了,我允许他6月2日去北京;米莱(斯特约夫斯基)回澳大利亚了,他将在6月3日抵达北京。李 阿迪有国家队比赛要打,他将在6月12日归队。罗申巴克一直就呆在大连,他会和我们一起去北京。”目前很多传言称“司机”二次转会之后将离开,阿尔滨将换一名强劲的亚洲中后卫,以解决球队的防守问题。对此斯塔诺没有承认也没有否认。“这是个敏感问题,现在我不想谈,二次转会前还有比赛呢,我希望所有的球员都安心比赛。”

  本土队员假期坚持训练

  外援们假期都排得满满的,只要有可能,都尽情放松。本土球员们假期却不那么轻松,大部分球员选择呆在家里,每天都坚持以自己的方式训练。晋鹏翔在假期坚持去健身房,“跑跑步,保持保持,要是全停下来,再恢复起来也遭罪”。于子千的家离石灰石矿基地很近,假期他一直坚持去基地做恢复训练。周通假期回了山东老家,这个孝子每天去学校接妈妈下班。有时就在妈妈任教的学校操场上跑跑步。

  阿尔滨队季前集训支离破碎,导致赛季初成绩不佳。这个间歇期对球队而言是个非常重要的调整期,希望球队的短板在这个间歇期能最大限度地补长。记者韦伯宁

热词:

  • 假期
  • 训练计划
  • 外援
  • 斯特约夫斯基
  • 球队成绩
  • 本土球员
  • 教练组成员
  • 国家队比赛
  • 中卫
  • 中后卫