央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷克欧洲杯23人名单 蓝军门神枪手莫扎特领衔

发布时间:2012年05月29日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东欧铁骑捷克集结完毕

  腾讯体育讯 北京时间5月29日,捷克足协官方公布了2012欧洲杯23人最终名单,刚刚宣布和切尔西再续4年的门神切赫以及阿森纳中场老将罗西基领衔名单,比尔森胜利则以6人入围成为贡献国脚最多的俱乐部。

  本月中旬时捷克队主帅米哈尔-比莱克曾经公布了24人大名单,包括4名门将、8名后卫球员、8名中场球员以及4名前锋。本次落选的是特普利采门将托马什-格里加尔。北京时间今天凌晨刚刚宣布与切尔西续约4年的切赫也毫无悬念成为捷克头号门神,他将在斯坦福桥球场留守至2016年。本赛季后半段在阿森纳发挥颇为出色的老将罗西基携手汉堡门将雅罗斯拉夫-德罗布尼、柏林赫塔后卫胡布尼克、勒沃库森后卫麦克-卡德莱奇以及波尔多中场普拉西尔等海外名将纷纷入围。目前效力于加拉塔塞雷的前锋巴罗什也将在本届欧洲杯上领衔捷克锋线。

  另外国内俱乐部比尔森胜利有后卫林贝尔斯基、莱托拉尔、中场克拉尔、达里德、彼得泽拉和皮拉尔共6人入围。本届欧洲杯上捷克与东道主波兰、2004欧洲杯冠军希腊和黑马俄罗斯同分在A组,该组球队实力相对均衡所以被看作是另一种意义上的“死亡之组”。公布此份名单时捷克主帅米哈尔-比莱克和队长罗西基出席了新闻发布会,捷克主帅表示能够进入大名单的全部是捷克最出色的球员。

  “选择23名球员是一个艰难的决定,显然,最终能够被选上的球员都当之无愧,我在很认真细致的观察了他们在俱乐部以及国家队的表现后才最终做出这个决定,当然也有球员离开了这里,但有时总是要做出选择。”罗西基则展望了球队欧洲杯前景,“我们的首要任务是从小组中突围,我们的三个对手各有各的优势,但我认为我们有能力杀出重围。”

  附2012欧洲杯捷克队23人最终名单:

  门将:切赫(切尔西)、雅罗斯拉夫-德罗布尼(汉堡)、扬-拉什图夫卡(第聂伯)

  后卫:基比-施拉斯(利贝雷茨)、胡布尼克(柏林赫塔)、麦克-卡德莱奇(勒沃库森)、大卫-林贝尔斯基(比尔森胜利)、莱托拉尔(比尔森胜利)、西沃克(贝西克塔斯)、苏希(莫斯科斯巴达)

  中场:达里德(比尔森胜利)、胡布斯曼(顿涅斯克矿工)、吉拉塞克(沃尔夫斯堡)、克拉尔(比尔森胜利)、彼得泽拉(比尔森胜利)、皮拉尔(比尔森胜利)、普拉西尔(波尔多)、雷基克(阿诺索西斯)、罗西基(阿森纳)

  前锋:巴罗什(加拉塔塞雷)、拉法塔(亚布洛内茨)、内西德(莫斯科中央陆军)、佩克哈特(纽伦堡)

  (安宁)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

已收听

  欧洲杯听众:人

  【克罗地亚公布欧洲杯23人大名单 热刺真核领衔】北京时间5月29日晚上,克罗地亚国家队主帅比利奇通过克罗地亚足协官网公布了球队参加2012#欧洲杯#的最终23人大名单。效力在欧洲五大联赛的莫德里奇、克拉尼察、奥利奇等名将悉数在列。http://url.cn/0bZf6U

  2012-05-29 21:45:21

  转播

热词:

  • 罗西基
  • 欧洲杯冠军
  • 比尔森
  • 切赫
  • 克罗地亚国家队
  • 莫斯科中央陆军
  • 西沃克
  • 赛季后半段
  • 斯坦福桥球场
  • 主帅