央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯公布欧洲杯23人最终名单 阿尔沙文领衔

发布时间:2012年05月26日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄罗斯足协官网截图

  腾讯体育讯 北京时间5月26日,俄罗斯足协通过其官方网站对外公布了球队2012欧洲杯23人最终名单。阿森纳边锋阿尔沙文、莫斯科火车头前锋帕夫柳琴科等名将领衔阵容,从未代表国家队出过场的莫斯科中央陆军后卫纳巴布金则成为最后的幸运儿赶上末班车。

  俄罗斯最终大名单阵容仍以国内联赛效力的球员为主,海外仅有中场伊斯梅洛夫(里斯本竞技)和前锋波格列布尼亚克(富勒姆)两位名将。同时目前被租借回泽尼特的阿森纳边锋阿尔沙文以及前热刺前锋帕夫柳琴科也毫无争议入围。相比于本月11日公布的26人初选名单,最终被淘汰的四名球员分别是:V.别列祖茨基、罗曼-希什金、马格莫德-奥泽德耶夫以及阿尔乔姆。其中,莫斯科中央陆军后卫V.别列祖茨基是因伤缺席最终大名单,同在中央陆军的25岁右闸纳巴布金得以顺利入替。之前赛季纳巴布金随球队在俄超以及欧冠联赛中均有出色发挥,而且他曾代表俄罗斯U21国家队有过征战国际比赛的经验,本次是他首次入选俄罗斯成年队。

  本届欧洲杯俄罗斯同东道主波兰以及希腊和捷克队共处第一小组,虽然这个小组没有欧洲传统豪门球队,但实力均衡的态势也令出线形势颇为扑朔迷离,本组甚至被媒体认为是另类“死亡之组”。俄罗斯本届欧洲杯的首场比赛将于6月8日在沃罗茨拉夫上演,对手是罗西基领衔的捷克队。出征波兰之前俄罗斯则有三场热身赛可演练阵容,比赛分别是:5月25日在莫斯科对阵乌拉圭,5月29日在尼永对阵立陶宛以及6月1日在苏黎世与意大利较量。已经结束的与乌拉圭的较量,苏亚雷斯、科尔扎科夫分别进球双方最终1-1握手言和。

  附2012欧洲杯俄罗斯队23人最终名单:

  门将:伊戈尔-阿金费耶夫(莫斯科中央陆军)、马拉费耶夫(泽尼特)安东舒宁(莫斯科迪纳摩)

  后卫:亚历山大-阿纽科夫(泽尼特)、A.别列祖茨基(莫斯科中央陆军)、伊格纳舍维奇(莫斯科中央陆军)、格兰纳特(莫斯科迪纳摩)、日尔科夫(安日)、德米特里-康巴洛夫(莫斯克斯巴达)、罗曼-沙罗诺夫(喀山鲁宾)、纳巴布金(莫斯科中央陆军)

  中场:伊戈尔-杰尼索夫(泽尼特)、罗曼-施罗科夫(泽尼特)、康斯坦丁-兹亚诺夫(泽尼特)、丹尼尔-卢沙科夫(莫斯科火车头)、伊戈尔-谢姆绍夫(莫斯科迪纳摩)、扎戈耶夫(莫斯科中央陆军)、伊斯梅洛夫(里斯本竞技)

  前锋:阿尔沙文(泽尼特)、科尔扎科夫(泽尼特)、柯克林(莫斯科迪纳摩)、帕夫柳琴科(莫斯科火车头)、波格列布尼亚克(富勒姆)

  (安宁)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

已收听

  欧洲杯听众:人

  #欧洲杯##倒计时#今天距离2012欧洲杯开幕还有13天!【欧洲杯数字解读之13】:2006年9月6日德国队以13:0击败圣马力诺队,获得了2008年欧洲杯预选赛的第二场胜利,并追平了德国国家队的历史进球最高纪录。其中前锋波多尔斯基独进4球。这场比赛也创造了一项欧洲杯的新纪录。国际足球(@国际足球)

  2012-05-26 08:30:28

  转播

热词:

  • 莫斯科中央陆军
  • 阿尔沙文
  • 泽尼特
  • 里斯本竞技
  • 罗西基
  • 联赛效力
  • 欧洲杯预选赛
  • 豪门球队
  • 前锋
  • 后卫