央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯豪言终身马刺人 19连胜马刺看齐2001湖人

发布时间:2012年05月29日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在NBA,一名球员自始至终效力一直球队,是一件很美妙的事情,而蒂姆-邓肯看起来非常有希望在马刺终老。自从1997年被马刺在状元签选中之后,邓肯一直呆在马刺。他和马刺双方都已经表示了续约的意向。

  “不,我不会去其他任何地方。”36岁的邓肯说,“你可以把我这句话发表在任何地方,我一辈子都是马刺的人。”

  在西部决赛首战,邓肯拿下16分11篮板,帮助马刺101比98击败雷霆。以邓肯、吉诺比利和帕克为主力构架的马刺三驾马车,已经为这支球队带来了3个总冠军,现在看起来,他们有可能继续合作。格雷格-波波维奇在当地时间周一晚上说,球队将向着他们第5个总决赛之旅迈进。

  “我非常幸运能拥有这些球员,并且一直拥有下去。邓肯接过了罗宾逊的班,然后马努、帕克慢慢成长,先后挑起球队的大梁。他们都在自己的角色上做得很好。

  目前,马刺已经取得了19连胜,其中在季后赛9连胜。这成功追平NBA历史上的跨常规赛和季后赛的连胜纪录,和2001年曾经跨常规赛和季后赛取得19连胜的湖人队平起平坐。

  即便如此,马刺上下似乎并不关心他们的连胜纪录,对他们而言,更关心的是球队能否像2001年的湖人那样,最终夺得总冠军。

  “如果事情没有按照我们设想的方式发展,我们没能夺得总冠军,也不会再有人去谈论连胜纪录甚至是没人再去关心连胜纪录,”马刺队后卫加里-尼尔说,“可能在我们完成了我们的目标之后,大家才会开始讨论连胜纪录的事情。”

  前锋斯蒂芬-杰克逊持同样的态度,他谈到加里-尼尔的言论时说:“如果我们明天输了,连胜就不存在了。我们要做的,是为西部决赛第二场做准备。”

  妖刀马努-吉诺比利也不愿意去扯这些纪录的事情。“这些都是记者采访时候告诉我们的,我们都是通过你们知道的。但我们并不关心这些事情。”吉诺比利说,“夺冠比这些纪录重要得多。”

  在NBA历史上,只有洛杉矶湖人队取得了比圣安东尼奥更长的季后赛连胜纪录,他们曾在1989年和2001年先后完成过。虽然两支球队最终都走进了总决赛的大门,但笑到最后的只有2001年的湖人。(宁汉)

热词:

  • 连胜
  • 邓肯
  • 球队
  • 吉诺比利
  • 季后赛
  • 篮板
  • 球员
  • 常规赛
  • 后卫
  • 总冠军