央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉备战健身房恶补体能 足协杯锻炼新人争晋级

发布时间:2012年05月29日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月29日,武汉卓尔队球员结束了两天休假,拉响集结号。本周末足协杯第二轮即将打响,汉军将坐镇新华路迎战贵州智诚队。归队后的第一堂训练,安排力量练习。教练组将队员分成两批,一批留守基地积极备战,另一批则前往位于光谷步行街上的健身俱乐部。郑雄表示:“近期将恶补体能,今天是第一天。”

  中甲联赛迎来一周的休战期,但本周末足协杯继续进行,武汉卓尔将坐镇主场迎战中乙球队贵州智诚队,备战足协杯汉军从体能开始。因江城暴雨突袭,集结后的首堂训练安排为体能训练。主帅郑雄带领部分球员来到位于光谷步行街的健身房进行力量练习,而另一批队员则留守基训练。郑雄介绍到:“突如其来的暴雨,我们不能在场地上训练,则改为在健身房的力量训练。但基地的场地有限,所以将一批队员带到健身俱乐部。”

  在力量训练中,郑雄着重强调:“要注意速度,也要注重效果。”队员们有序的练习每一个项目,当遇到细节上的问题时,郑雄站在一旁提醒队员们注意:“展开双臂,抿住呼吸。”当队员们训练到位时,郑雄表扬道:“就是这个速度,姚翰林、柯钊这样很好!”近2个小时的力量训练结束后,队员们大汗淋漓。教练第一时间提醒队员换上干衣服,以免生病。

  本周末,武汉卓尔将迎来足协杯的第一场比赛,对手是首轮大胜武汉业余球队的贵州智诚。贵州智诚可谓是汉军的老对手,2009赛季中乙联赛,2011赛季中甲联赛,双方均有过交锋。值得一提的是去年中甲联赛首轮,湖北中博坐镇新华路0-1不敌贵州智诚,外援本科的点球被韦健神勇扑出。2012赛季,贵州智诚征战中乙联赛,六轮战罢2胜4平保持不败,足协杯首轮4-0大胜业余球队武汉东风队,气势十足。谈到足协杯,郑雄表示:“不能派外援登场,我们将如何排兵布阵,还要观察队员们的训练状况。”而武汉卓尔俱乐部的足协杯目标则是:“既要锻炼新人,也要争取晋级。”

  据悉,足协杯第二轮武汉卓尔对贵州智诚的比赛于6月3日下午3:30分在新华路体育场进行。普通票价为20元和30元。(搜狐体育 Wing)

热词:

  • 足协杯
  • 锻炼新人
  • 队员
  • 中甲联赛
  • 备战
  • 郑雄
  • 晋级
  • 姚翰林
  • 坐镇主场
  • 体能训练