央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世旅赛启动粤疆文化互动系列活动

发布时间:2012年05月29日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方网讯 昨天(28日),由广州市相关部门和疏附县旅游局发起的2012世界旅游小姐新疆赛区年度冠军总决赛暨首届中国新疆疏扶县旅游形象大使选拔赛正式启动。

  世界旅游小姐组委会执行主任星海先生向中共疏附县委常委、宣传部长阿不力米提 玉素云先生授牌

  据悉,世界旅游小姐年度冠军总决赛自1993年在马来西亚创办以来,依托媒体整合、品牌、技术、服务等综合资源优势,立足赛事、服务旅游、权威发布等,在文化交流、旅游推广方面起到了积极的推动作用,已成为国际公认的旅游文化类顶级赛事。

  世界旅游小姐组委会执行主任星海,2010年世界旅游小姐中国区冠军李丹,广州市委副秘书长、疏附县委书记李新全,新疆维吾尔自治区党委宣传部外宣办副主任左锋,喀什地区旅游局党委书记高翊参加大赛启动仪式

  本次大赛由疏附县人民政府、喀什地区旅游局共同主办,广州新城全程总冠名,疏附县旅游局、广州文化创意行业协会、广州狼群体育策划有限公司、新疆阿凡提国际文化产业投资有限公司共同承办。在为期2个多月的时间里所有参赛选手将参与一场精彩纷呈的美丽盛会,并角逐世界旅游小姐大赛新疆赛区总决赛暨首届中国新疆疏附县旅游形象大使选拔赛的三甲奖项、十佳旅游小姐奖项,以及若干单项大奖,并将有机会入围大赛全国总决赛,并作为疏附县的美食、文化、旅游、歌舞、乐器、慈善等形象代言人到国内外做一系列旅游推广活动。

  广州市委副秘书长、疏附县委书记李新全介绍说,广州对口援建疏附县作为全国的创新试点,在新一轮对口援疆工作开展后,疏附县委、县政府确定了以打造“活力疏附、生态疏附、文化疏附、和谐疏附”为目标,紧紧围绕“商贸旅游带动、民俗文化引领、现代工业兴县、农业优化富民、科技教育支撑”的思路,加快阿凡提乐园、疏附商贸城、疏附广州工业城、喀什噶尔学城和田园绿洲疏附新城“一园四城”建设,保障和改善民生,深化体制机制改革,加快推动新型工业化、农业现代化和新型城镇化,极力推进疏附县的科学发展、创新发展、跨越发展。

  疏附县区位优势独特,文化底蕴深厚,民俗风情浓郁,具有“五口通八国,一路连欧亚”的区位优势。中国新疆民族乐器村等76处历史、自然、民俗旅游景点更是中外游客心驰神往之地。

  广州市文化创意行业协会负责人介绍说,广州不仅是全国最大的旅游客源地,还有近70个文化创意园,可以作为推广新疆旅游的基地。广州市文化创意行业协会将发动会员企业,整合相关资源,启动粤疆文化互动系列活动,把新疆的旅游产品、民族演艺和民间工艺品与广州市场紧密对接。

  本次大赛的招募及招商热线:4006520120 网址:http://miss.hu5.cn

热词:

  • 疏附县
  • 文化创意
  • 文化互动
  • 世界旅游小姐
  • 文化底蕴
  • 旅游局
  • 冠军
  • 新疆赛区
  • 阿凡提
  • 选拔赛