央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第51届国际小姐中国大赛浙江赛区正式启动(图)

发布时间:2011年04月22日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  领导、嘉宾触动水晶球,浙江赛区盛大启动。4月19日,浙江赛区启动记者会在温州香格里拉大酒店召开。中国网发

  中新网4月21日电 日前,第51届国际小姐中国大赛浙江赛区暨温州首届低碳天使大赛新闻发布会在温州香格里拉大酒店隆重举办。本次大赛得到了中共温州市委文明办、温州环保局等单位的支持。

  国际小姐大赛是世界三大顶级赛事之一,被誉为“美丽奥林匹克”,始于1960年的美国加利福尼亚州长滩,至今已经成功举办50届。国际小姐大赛不同于一般意义上的选美赛事,“爱心、亲善”是大赛传递的主题思想,“友好、健康、爱心”是大赛的整体形象,而将国际小姐大赛办成“美丽使者的节日”是大赛追求的至高境界,历届国际小姐在全球传播着美丽、传递着爱心,公益活动的脚印走遍了世界各地。据悉,浙江赛区除了一如既往的弘扬国际小姐大赛“传播美、传递爱”的主旨,还着重将“绿色让生活更美好”作为大赛主题。

  组委会负责人介绍,浙江赛区将重点突出环保与爱心的理念,充分利用赛事品牌效应,美女经济效应,动员全社会去关注环保与爱心的话题,去实际行动起来,学习低碳生活和知识,加强爱心行为与意识,从而推动温州乃至浙江省的低碳经济文化事业的发展,提升市民生活品质、优化城市发展环境、提升城市美誉度和影响力。

  发布上,承办方还特意邀请了北京2008爱心形象大使袁野以及本次大赛推广大使、80后情感代言人艾莉莎,两位更是现场助阵,分别演唱了《爱心满世界》和《准备起飞》,为浙江赛区参赛选手助威打气。同时,浙江赛区的启动也得到了国际友人的关注,来自加拿大的著名歌手Simon Oliver Seline 与Geoffrey David Charies Mackay为发布会现场助兴献唱,祝愿每位年轻的中国女孩都能在在本次大赛中实现自己青春的梦想。

  本次国际小姐浙江赛区的时间安排从4月持续到6月,赛事安排分为海选、复选、决赛三个阶段。大赛的比赛内容除了形体展示、才艺展示等常规比赛环节,还将融入低碳知识问答、低碳创意作品展示、低碳生活宣传片拍摄、低碳生活秀等内容,大赛将决出第51届国际小姐中国大赛浙江赛区冠、亚、季军、十佳及多个单项奖。冠、亚、季军将代表浙江赛区参加全国决赛,向中国、向世界展现浙江小姐善良、友好、慈善、博爱的精神面貌。