央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰回顾+展望:杀入正赛1次小组未出线 目标八强

发布时间:2012年05月29日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月29日报道:

  本届欧洲杯赛是波兰国家队历史上第二次参加欧洲杯的决赛圈赛事,也是第一次连续进入决赛圈。波兰队虽然在世界杯和奥运会上有过几次相当不错的成绩,但在欧洲杯赛上波兰直到上届(2008年)欧洲杯才第一次叩开欧洲杯决赛圈的大门。

  2008年瑞士和奥地利联合主办的欧洲杯赛,波兰队历史上第一次打进决赛圈。和克罗地亚、德国、奥地利同在B组的波兰以1平2负仅积1分的成绩垫底小组赛后便打道回府,罗杰-格雷罗打入了唯一的进球。三场比赛进1球丢4球,小组垫底,波兰的首次欧洲杯之行成绩实在有点糟糕。

  欧洲杯在2008年之前保持着东道主必进四强(除了2000年联合主办国之一的比利时)的良好历史,但上届欧洲杯的东道主奥地利和瑞士双双在小组赛即出局,令欧洲杯多少早早的失去了一些精彩。本届乌克兰和波兰背负着重新为东道主正名的“责任”。

  同为本届赛事东道主的乌克兰由于和英格兰、瑞典、法国同在D组,三个对手实力强大出线较为艰难。相比乌克兰,与捷克、俄罗斯和希腊同在A组的波兰虽然面对对手未必有绝对的胜势,但三个对手都是可以力拼的,实力在伯仲之间,出线虽然有难度,但算上主场作战的优势波兰并非没有机会。

  作为主办国的波兰如能小组出线无疑将创造新的历史,杀入八强对波兰而言并非不可能的任务,但想要再进一步难度不小。即使波兰能小组出线,想要更进一步杀入四强可能性微乎其微。根据赛程,波兰所在的A组球队小组出线后面对的是B组的头两名,B组拥有世界亚军荷兰和季军德国,这两个球队都是夺冠大热门。即使这两队稍有不慎,B组还有葡萄牙这样的球队,波兰想要赢球难度不小。

  主帅斯穆达对于球队形势看得很清楚,“我们将力求小组出线”。小组出线、杀入八强,波兰最切实际也最明确的目标,只要认真对待小组赛的三个对手,打入八强不成问题。相信主场观众也会对这一成绩满意。

  作为本届欧洲杯赛的东道主之一,波兰无需参加预选赛直接跻身决赛圈十六强。作为欧洲杯东道主的波兰并未经历预选赛的洗礼,因此这支波兰实力到底如何依然是个未知数,波兰实力究竟如何?或许要等6月8日的欧洲杯揭幕战(波兰对希腊)才能揭开谜底。

热词:

  • 小组出线
  • 主场观众
  • 主场作战
  • 赢球
  • 球队
  • 进球
  • 波兰队
  • 欧洲杯赛
  • 主帅
  • 东道主