央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩端退役一段梦想就此终止想做平凡女人

发布时间:2012年05月29日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:石家庄新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  锋线杀手想做平凡女人

  还不到而立之年,却再三表示身心疲惫决定退役。她曾淡定地向记者宣布获得一次世界冠军是最大梦想,但如今心有梦而身无力。

  想做平凡的女人

  提交退役申请的韩端昨天中午通过微博回应了球迷的关心,并再次表达了想退役的决心:“能有这么多

  关心支持我的球迷,真的好开心,准备退役只是身心俱疲,想寻找一种全新的生活,希望大家理解!偶尔还会踢踢球,因为做出这样的决定,并不是一件容易的事情,无论我走到哪里,都会记得你们这群可爱的朋友,继续关注我,我不会离开你们的视线!”

  今年女超联赛前3站比赛中,实德女足9战全胜,高居榜首。4月在女足联赛石家庄站同河北中基女足比赛时,她利用出色的个人技术打入全场的首粒进球。韩端说退役的想法在她脑中挣扎很久了:“经过前段时间的比赛,感觉格外累。不管是早点儿退还是晚点儿退,最终都是这个结果。所以,回来后才会向俱乐部提出了口头申请。我想换一种生活,我想在家里多陪陪父母,过去亏欠的太多了。国家队这个层面我也不可能再去尝试了,毕竟我无法等4年了。明年还有全运会的比赛,省里希望我打,但是我真的不想再踢了,希望他们能理解。”

  目前韩端是实德俱乐部的队员兼教练,不过韩端明确表示对教练工作兴趣确实不大。要留美丽的长发,要给家人做早餐,要陪在父母身边,这成了韩端目前最想做的事情。

  梦想破灭逼退韩端

  1983年6月出生的韩端,身体素质极佳,最大特点是捕捉战机能力强。

  韩端职业生涯里,共为国足出场183场国际A级赛,攻入106粒球。不过这样一个杀伤力强的球员,在大赛中的表现却乏善可陈。2008年北京奥运会小组赛首战,韩端在第71分钟的进球帮助中国女足2比1击败瑞典,这是她在国家队的第100个进球,但同时也是韩端在奥运会、世界杯这样的大赛中的第一个进球。

  从2000年开始到2011年9月8日宣布退出国家队,韩端的国家队首战从美国女足开始,到同日本女足结束,巧合的是她代表中国队出战的第一和最后一个对手都是新科的世界冠军。然而她自己的世界冠军梦早在3年之前就已破灭。

  韩端有很严重的腰伤,再加上中国女足接连无缘世界杯和奥运会,而且短时间内没有复苏的迹象,当年长发飘飘的黑珍珠已步履沉重,心灰意冷之下找不到坚持的理由。

  河北女足主教练李志浩一直很欣赏韩端:自身的条件非常好,难得的是这个孩子还非常懂事儿,29岁退役还是稍稍有一些遗憾。中国女足的大环境就这样,女孩子们踢球到了一定的年龄,都会考虑未来的出路。大连实德女足算国内条件最好的女足球队了吧,她们赢一场球整个球队也不过三万元的奖金。韩端就是勉强再踢一年,对于生活也没有太大的改变。如果要有恒大那样大手笔的奖金,她可能也不会这么早退役,女足的生存环境还是差了些。

热词:

  • 韩端
  • 平凡女人
  • 1983年
  • 进球
  • 女足主教练
  • 做早餐
  • 实德俱乐部
  • 超联赛
  • 退出国家队
  • 锋线杀手
  • 搜索更多韩端 平凡女人 的新闻