央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徽商期货:商品触底回升冠军赛黑马闪亮登场

发布时间:2012年05月29日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过去一周,商品市场整体上延续了前期的跌势,文华商品在跌破2011年11月底低点后,近两日下跌趋势暂缓,KDJ指标超卖附近有抬头趋势,MACD指标触底。大行情暗藏大机会,大机会造就大收益。过去的一周里,徽商期货实盘大赛参赛选手稳定发挥,成果颇丰。最新周冠军排行榜显示,600030选手以36.77%的周累计收益率摘得本月第四周周冠军头衔。值得一提的是,作为一名黑马选手,在24日的排行榜中,其还在二十名开外,仅周五一个交易日就有如此高的斩获,笔者佩服之极。134166选手则以32.79%的累计收益率屈居第二,835007选手凭借20.96%的累计收益率位居第三。纵观整个排行榜,前二十名选手累计收益率均在11%以上。

  相对于周冠军排行来看,月冠军排行则表现得相对稳定。最新月冠军排行榜显示,前三位选手顺位较前一日暂无变化,525919选手依旧位居榜首,月累计收益率提升至90.23%;610469选手以87.81%的累计收益率持续位居第二;630518选手则以66.14%的累计收益率稳居排行第三位。纵观月冠军排行榜,前二十名选手累计收益率均在40%以上。

  年收益率方面,各选手整体表现得相对较为稳定,部分选手收益率小幅下滑。518313选手以81.84%的累计收益率依旧领跑排行榜,610962选手以75.06%的累计收益率顺利上升至排行榜第二,820813选手则以70.11%的累计收益率从第二名滑落至第三位。结合三个不同周期的排行榜,我们不难发现,周期越长,选手收益率和顺位表现得越稳定。

  近期,因欧盟非正式会议未就欧元债券达成一致,希腊退欧的风险加剧,再加上欧元区乃至全球经济放缓的忧虑升温,避险情绪笼罩金融市场,美元连续第四周收高,商品跌势不改。汇丰PMI初值下降,昭示5月中国经济仍不乐观,但文华商品连续三个交易日探底回升,显示空头持仓意愿有所下降。日内商品大多收高,钢铁、有色指数表现得相对强劲,文华商品指数触底减仓回升,KDJ指标超卖附近有拉升趋势,MACD触底,近期下跌趋势或将暂缓。在下周在官方制造业数据公布前,预计市场多以震荡走势为主,建议投资者今日以短线日内滚动交易为主,注意仓位控制。(张振)

热词:

  • 期货
  • PMI
  • 徽商
  • 冠军赛
  • 商品指数
  • 超卖
  • 震荡走势
  • KDJ指标
  • 黑马
  • 仓位