央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徽商期货冠军赛:汇丰PMI略有回升 黑马再现夺双魁

发布时间:2012年05月07日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天的交易日中,受外围市场影响,国内商品市场普遍低开,盘中震荡下行,商品普跌,工业品中铜,锌跌幅较大,其中铜下挫1.16%,锌跌幅近1%,农业品中,豆油跌幅1.07%,强麦,玉米等品种都有不同程度的下跌。但是近期股市表现则较为优异,受手续费降低及央行逆回购等政策性利好提振,自5.2号以来股市已经走出一波“三连阳”。

  在由徽商期货举办的实盘交易大赛的比赛中,参赛选手争夺激烈,同时再次上演了黑马好戏,在累计收益率周冠军排行榜上,拔得头筹的是135277号选手,该选手凭借着娴熟的技艺一举从前日的第8位跃居至榜首,同样该选手还夺得了累计收益率月冠军排行榜的榜首,其累计收益率为13.20%。位居第二的是134268号选手,其累计收益10.49%,排名第三的是130739号选手,其累计收益率为9.12%。

  汇丰银行昨日发布的报告显示,4月汇丰中国制造业采购经理指数(PMI)为49.3,虽然高于上月的48.3,但仍显示中国制造业运行连续第六个月放缓,不过放缓幅度有所收窄。笔者认为“4月份汇丰PMI指数的终值略好于初值,一定程度上表明经济增速放缓的态势基本趋于稳定,而一季度同比8.1%的GDP增长很可能是这轮经济周期的底部。随着前期实施的措施开始起效,并且在未来通胀继续回落背景下,进一步的微调政策可期。”

  股市近期虽然走势良好,但是多头格局尚未确立大盘,短期不大可能有行情,最主要原因是5月数据很难有太多亮点。但从中期来看,由于政策底和经济底可期,加上企业去库存接近尾部,预计A股会有一波阶段性行情。但至于能否称其牛市,还需要更多事实加以确认。

  从技术上来看,目前文化商品指数面临回调整理,20日、30日均线下穿60日均线形成死叉,但是空头格局并未确立,前期农强工弱情形可能面临改变,农产品回调压力较大,而工业品主要品种保持下行震荡之势,仍在向下寻求支撑。建议投资者在操作时保持震荡思路,避免追涨杀跌,注意仓位。(陶李昶)

热词:

  • PMI
  • 期货
  • 徽商
  • 收益率
  • 冠军赛
  • 政策性利好
  • 股市
  • 黑马
  • 震荡
  • 汇丰银行