央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推我省出版物进国际市场

发布时间:2012年05月29日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “不断满足人民群众的基本文化需求,是社会主义文化建设的基本任务。”省十次党代会提出,要切实保障人民基本文化权益。我省要打造“长白山文化”品牌,推动文化“走出去”,不断提升吉林文化的影响力。

  深入开展全民阅读工程

  据省新闻出版局相关负责人介绍,今年我省将进一步健全政府推动、全民主动、城乡互动、各方联动的全民阅读活动长效机制。继续深入开展“巡讲百乡千村,惠及百万农民”活动,使之成为一项常态化的民生工程,为服务“三农”,推进社会主义新农村建设提供有力的智力支持。

  同时,还要抓好公益性出版工作,组织实施重大公益出版活动和重点惠民工程。

  启动各类公共阅读场所建设

  在全省“农家书屋”实现行政村全覆盖后,我省将积极开展数字农家书屋等惠民活动,大力推动党报 “七进工程”,推动城乡公共阅报栏(屏)建设。

  此外,还要集中力量办好长春图书博览会。

  加强中小学教辅出版管理

  我省将进一步加大对中小学教材教辅出版发行工作的监管。对贫困地区家庭生活确有困难的中小学生,逐步实现教材教辅免费发放。

  此外,我省将稳步推进软件正版化,继续扶持我省软件产业的健康发展。并继续开展版权保护专项行动,深入开展“扫黄打非”工作。还将加强对面向未成年人的网络游戏的把关。

  加快新闻出版产业项目建设

  省新闻出版局筛选了100多个重点项目,纳入全省新闻出版产业改革发展项目库,予以重点扶持、推进。同时,省新闻出版局将集中力量,全力推动60个带有全局性和引导性的重大产业项目。

  这些重大项目侧重分布在出版品牌建设项目、新闻出版产业园区与产业基地和产业带建设项目、公益出版项目、公共服务体系建设项目、少数民族出版振兴项目、新闻出版“走出去”项目等九个方面。

  扶持重点出版企业海外发展

  今年,我省还要大力拓展出版物营销渠道,形成多样化消费方式和新的消费增长点。积极创造条件推动吉林出版产品进入国际市场,实施重点新闻出版企业海外发展扶持计划。

  同时,要加强城乡出版物发行网点建设,不断壮大农村出版物发行主渠道。积极培育和拓展出版物消费市场,有针对性地策划出版一批面向大众的普及型出版物,保障低收入居民的文化权益。 记者 刘力源

热词:

  • 我省
  • 振兴项目
  • 出版物发行
  • 省新闻出版局
  • 三农
  • 国际市场
  • 扫黄打非
  • 走出去
  • 深入开展
  • 社会主义文化建设