央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超外援“富”甲天下 40万欧前锋超阿内尔卡

发布时间:2012年05月29日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿内尔卡、罗申巴克等人纷至沓来的这个赛季,第一阶段联赛过后出彩的外援依旧是那些“价格不是最贵、名气不是最响”的几位。而在这其中,老外主攻、本土主守的概念则继续被无限放大。

  锋线位置的比拼可谓不相伯仲。排名榜首的达纳拉赫为江苏舜天上个赛季留用的外援之一,本赛季在搭档耶夫蒂奇持续低迷的情况下,达纳拉赫独自扛起了破门重任。12轮比赛头顶脚踢打入8球且只用了36脚射门,平均每4次起脚就有可能破门;相对而言,身价(40万欧元)与名气都略逊一筹的泰达外援阿尔斯则更为令人眼前一亮,其产量(7球)占去了泰达全队产量(11球)的六成以上。相对而言,包括孔卡、阿内尔卡以及乌塔卡这三张名气最响、价格最贵的“卡”至少在第一阶段还未展现出其应有的性价比。其中身价总和近1400万欧元的后两位进球数相加甚至刚刚与人和阵中身价仅100万欧元的穆斯利莫维奇持平。

  中场外援的风头则几乎被富力抢尽。进攻方面,打入7球的达维成为跻身射手榜前三甲的唯一一名中场球员,同时还以4次助攻雄踞助攻榜榜首;防守方面,后腰祖玛独占抢断榜首位,其62次的抢断数足足比昔日公认的抢断王马季奇多了19次。对于申城两支球队而言,阿内尔卡不太给力的同时,球迷却能在中后场看到几张熟悉的面孔。申鑫外援萨利能兼任后腰、中卫两个位置,这位年届30的中超老臣本赛季成为申鑫防守端的中流砥柱,59次的抢断数仅次于排名第一的祖玛;而此前盛传将在二次转会期间被调整的申花外援马里奥则凭借近期出色的表现,让自己未来的命运增加了一些不确定性。波黑人以19次远射成为第一阶段“远射王”。

  相比之下,后防线上的老外要出彩相对而言困难不小。12轮过后,中超16强中唯一一支失球数尚未突破两位数的球队是江苏舜天(8球),其中塔基耶夫的表现功不可没,12轮联赛12次首发,更重要的是本赛季至今他尚未吃到哪怕一张黄牌,堪称最“干净”的防守者。顶着西甲铁卫头衔来到中超的人和中后卫纳诺,他与久比奇的组合连续12轮首发搭档出场,堪称中超赛场最稳定的中卫组合,而在西甲联赛中练就的出色脚法也让他在很多时候成为人和反击中的第一发起点。据统计,人和后场超过百分之70的长传球均出自这位中卫脚下。当然,中超赛场弗朗索瓦、保隆这样令俱乐部颇为无奈的中卫,前者一场未打便伤别国安阵容,后者在经历了去年的精彩之后,本赛季逐渐回归平庸。由此可见,中超各俱乐部依然把关注重心囤积于中前场,而中后场的查漏补缺通常情况下则习惯于交于中方球员顶上。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 中超
  • 外援
  • 阿内尔卡
  • 赛季
  • 申鑫
  • 8球
  • 前锋
  • 助攻榜
  • 中场球员
  • 后防线