央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天试训罗马尼亚中锋 本赛季第三位准外援现身

发布时间:2011年02月17日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚,远在土耳其集训的国信舜天队,与奥地利乙级球队SV GRODIG进行了一场比赛。结果舜天队0:1输掉了比赛。颇为引人注意的是,刚刚到队试训的罗马尼亚高个中锋克里斯蒂安 达纳拉赫下半场替补舜天小将渠成出场,他是继埃雷尔森、莫塔之后,第三位出现在舜天队的外援。今天,塞尔维亚后腰亚历山大也将到队试训。

  曾效力欧冠球队

  这段时间,舜天队除了打一系列热身赛,最重要的一项任务便是敲定外援。为此,教练组几乎每晚都要看经纪人送过来的外援录像,从中挑选合适的外援,毕竟时间紧迫,而且多数中超球队的外援已经基本到位。

  目前,舜天队只有一名买断的外援埃雷尔森,剩下4个名额,还未完全确定。最先来试训的巴西外援莫塔,基本得到了教练组的认可,签约只是时间问题。其他外援,舜天正抓紧陆续寻找。

  前晚,舜天队与奥地利乙级队SV GRODIG进行了一场比赛,结果舜天0:1不敌对手,到目前为止,舜天在土耳其的热身赛战绩为1平1负,此前他们曾逼平了来自斯洛文尼亚的球队。下半时15分钟,雷尔森后场犯规,对方迅速罚出任意球,舜天队后卫线防守不及,被对方得分。本场比赛,舜天队的主要目的是锻炼年轻球员,首发的几乎都是89-90年的队员。颇为引人注意的是,刚刚到队试训的罗马尼亚高中锋克里斯蒂安 达纳拉赫下半场替补小将渠成出场。

  达纳拉赫出生于1982年,今年29岁,身高达到了1米90,曾入选过罗马尼亚青年队,在来舜天之间,达纳拉赫在以色列联赛踢球,身披Bnei Sakhnin队9号球衣,可惜他没有入球。达纳拉赫的鼎盛时期是在罗马尼亚劲旅乌尔济切尼度过的,从2007年到2009年的两个赛季,达纳拉赫作为主力为球队打进了17个进球,乌尔济切尼也在09-10赛季历史性地跻身欧冠联赛。

  由于到队时间较短,在首场热身赛中,达纳拉赫表现平平,接下来,俱乐部还将安排他参加土耳其当地时间18号的一场热身赛。

  塞后腰今日到队

  这段时间,教练组通过录像在经过了初步挑选之后,陆续会通知外援前往舜天在土耳其的训练营试训。除了达纳拉赫,今天,塞尔维亚后腰亚历山大也将赶到土耳其与舜天会合。

  亚历山大83年出生,今年28岁,此前在塞尔维亚国内联赛效力,教练组对于亚历山大的防守和组织进攻比较认可,因此给了他试训的机会。

  应该说,舜天的引援步伐正在加紧,当然对于外界的传言,舜天将花2000万购买外援,俱乐部高层坦言,“我们从来没说过花这么多钱买外援,关键是,我们希望能找到确实合适的外援,哪怕稍微贵一点也没关系,不要打半个赛季就换,还要重新找,还得花钱,这样划不来。”

  接下来,舜天还将在土耳其打三场热身赛,其中最后一场,舜天将对阵欧冠劲旅乌克兰的顿涅茨克矿工队,这对于舜天而言,锻炼价值很大。

  为了更好的配合球队工作,本周末,舜天俱乐部高层也将赶赴土耳其,与球队会合。