央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

引来“爱马仕”奖10万?思明出台新政扶持高端商业品牌

发布时间:2012年05月29日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果您能成功引进爱马仕、香奈儿这些国际顶级品牌,在思明区开设专卖店,每个品牌一次性奖励10万元,店面装修时也能按店面面积领补贴。

  昨天,导报记者在思明区各街道办事处,都看到这份奖励规定――― 《关于鼓励扶持引进高端商业品牌的办法》。不只街道,全区从上到下,都将该办法“传达”个透。

  “出台该办法,和思明区的发展定位相吻合。”思明区有关人士说,其目的在于打造海峡西岸经济区重要的消费购物中心,加快引进国际高端商业品牌和经营企业,发挥品牌综合效应,聚集商贸产业集群,增强商业核心竞争力和对外辐射力。

  该办法从2012年1月1日起施行,有效期5年。

  “高端”名录,79个品牌“入围”

  什么才是高端商业品牌?该办法对其进行了定义和认定。

  高端商业品牌,是指在国际市场上具有杰出表现,得到广泛认可和偏爱、产生巨大效应、具有强大竞争优势的产品品牌,具有历史悠久,高美誉度、高价格、高品质及高品位等“一久四高”特点。

  一份附件随同该办法同时公布―――《国际顶级品牌、国际一线品牌目录》。思明区有关人士说,这份目录是参考世界品牌实验室关于世界顶级奢侈品牌100强、福布斯年度世界顶级奢侈品调查、世界奢侈品协会最新发布的全球奢侈品牌100强的名单确定的。

  今后,目录将根据品牌研究机构发布的年度排行变动情况,由区经贸局于每年一季度前进行更新发布。

  在这份目录中,导报记者注意到,国际顶级品牌一共列了15个,分别为:爱马仕、香奈儿、路易 威登、克里斯汀 迪奥、菲拉格慕、卡地亚、梵克雅宝、宝诗龙、海瑞温斯顿、卓玫、百达翡丽、江诗丹顿、伯爵、积家、爱彼。国际一线品牌列出64个,包括范思哲、普拉达、芬迪、乔治 阿玛尼、杰尼亚、巴宝莉、古驰、纪梵希等。

  【1】【2】

热词:

  • 爱马仕
  • 爱彼
  • 思明区
  • 传达
  • 香奈儿
  • 扶持
  • 新政
  • 商业
  • 奢侈品牌
  • 顶级品牌