央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“变卦:任思鸿当代艺术展”在武汉钻石艺术博物馆开幕 - 中国在线

发布时间:2012年05月29日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报湖北记者站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月27日,由武汉钻石艺术博物馆主办的“变卦:任思鸿当代艺术展”拉开序幕,展览共展出任思鸿的油画、雕塑、装置、影像等作品34件。

  《广播体操》、《兔年》、《龙》等作品都引起了观展者的极大兴趣。此外著名批评家孙振华、鲁虹、杨小彦、吴鸿、冀少峰等为任思鸿的艺术进行了专门研讨,来自全国艺术界的重要媒体也对本次展览给予了高度关注。

  “变卦:任思鸿当代艺术展”是钻石艺术博物馆在2012年推出的一个重要展览,钻石艺术博物馆也对任思鸿的艺术作品进行了有针对性的收藏和研究。相信这个展览必将促进北京、武汉两地艺术家的交流,这种交流反过来又会促进本土文化的进一步发展。

  作者任思鸿简介:任思鸿,1967年生,1991年毕业于河北师范学院美术系,1991-1993年在中央美术学院油画助教班研习。1993年中央美术学院画廊举办个展,现为职业画家。1995年作品《记94 夏为一个女孩的生日》入选第三届中国油画年展。

  钻石私人艺术博物馆简介: 钻石私人艺术博物馆馆主为南非华人陈达冰先生,博物馆位于武汉市芦沟桥路特1号怡景花园,建筑总面积约1500平方米,藏有各类中外艺术品1000余件,涵括水彩、粉彩、油画、版画、国画、书法、壁画、碳笔、雕塑、陶艺、装置、摄影、唐卡等形式多样的中外艺术精品。钻石艺术博物馆一直致力于推动中国文化艺术的传播,致力于进行国际间的文化艺术交流,它以非营利的态度,立足武汉本土艺术,注重传统文化精髓,同时致力于中国同非洲、欧洲的国际间文化交流,进而促进本土文化的发展与繁荣,已与国内外艺术院校、美术馆、博物馆,艺术家、收藏家、批评家及文化学者建立了长期稳定的交流与合作关系,已成功地举办了与法国、南非等国的艺术交流与合作,其中多次为中南两国艺术家分别在南非和中国举办画展及学术交流,受到国际赞赏。

热词:

  • 任思鸿
  • 艺术博物馆
  • 艺术展
  • 钻石
  • 艺术院校
  • 艺术交流
  • 艺术精品
  • 艺术作品
  • 油画
  • 兔年