央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉要敞开胸怀面对世界

发布时间:2012年05月29日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我们赢球了,加油特别响;人家打出好球,一点声音都没了

  唐良智点评完美汤尤杯之不完美“小事”

  武汉要敞开胸怀面对世界

  本报讯 (记者 夏琼)前天,国际羽联汤尤杯比赛在武汉圆满落幕;昨天,武汉金花李娜顺利开启法网卫冕之路,收获开门红。这两件看似并无关联的体坛盛事,却因市长唐良智一段关于城市胸怀的“插话”联系在一起。

  昨天,在武汉市政府常务会上,在谈及全力建设国家中心城市、细化城市管理的议题时,唐良智说,“借这个机会,我要跟各位说一点我在刚刚圆满闭幕的汤尤杯赛场的感受。”

  “世界一流的球队、精彩纷呈的比赛,这样的国际赛事在武汉举办,对我们的城市是一次最好的营销!”在前日赛事结束后的庆功宴上,唐良智难掩自豪,“在武汉,羽毛球运动群众普及率全国领先,羽毛球世界冠军也是全国最多,有8位。欢迎大家到武汉这块福地来训练,到伦敦奥运去夺冠!”他幽默地发出邀请。 对赛事的组织安排和观众的热情参与,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩也用“完美”一词来评价。

  不过,兴奋之余,唐良智十分清醒:“尽管获得了一致好评,但回头想想,其实我们还有许多地方做得不完美。”比如停车场导示标识缺乏、观众进场入口较少,他认为,这些“小事”都体现出城市管理的精细度不够。

  坐在观众席上,唐良智感受到赛场炙热氛围的同时,他发现,现场观众不太会鼓掌我们一赢球了,加油声特别响,人家打出好球,却一点声音都没有。“这看起来是小事,可体现的是一个城市的品质和品位,以及这个城市的人的品质和品位。” “我们的李娜在法网比赛时,现场观众热情地鼓励她,获胜后,新闻记者用精彩的提问张扬她的个性魅力,鼓励这个中国人。我们也应该这样!”

  唐良智随后把话题引申开来,“武汉的精神是敢为人先、追求卓越。武汉是大气磅礴的城市,有着豪爽的性格、开放的胸怀和气度,今后,我们将争取更多的国际顶级赛事来武汉。让我们一起来思考:怎样面对开放的世界,怎样平等、热情的欢迎客人,共同来提高这座城市的国际化意识和水准。”

热词:

  • 赢球
  • 好球
  • 乒羽中心
  • 球队
  • 卫冕
  • 小事
  • 比赛
  • 汤尤杯
  • 赛场
  • 李娜