央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“丹青名家楹联特展”在国家画院美术馆开幕

发布时间:2011年04月30日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“丹青名家楹联特展”在中国国家画院美术馆隆重开幕

“丹青名家楹联特展”在中国国家画院美术馆隆重开幕

中国国家画院书法篆刻院执行院长曾来德主持开幕式

“丹青名家楹联特展”开幕式现场

  中国网 滨海高新讯 书画艺术作为我们民族传统艺术的精华传承不滞,书画同源则成为对书画艺术的传承与发展发挥着重要作用的美学话题。由中国国家画院书法篆刻院、中国艺术研究院美术研究所作为学术支持,文化部中外文化交流中心主办的“丹青名家楹联特展”于4月18日下午在中国国家画院美术馆举行了隆重的开幕仪式。

  此展由中国国家画院书法篆刻院执行院长曾来德先生出任学术主持,由知名艺术策展人、文化部中外文化交流中心国韵文华书画院秘书长余根晖担任展览策展人。邀请了(年龄为序)周韶华、欧豪年、李宝林、王涛、杨明义、刘大为、程大利、吴悦石、龙瑞、冯远、范扬、范迪安、曾来德、马书林、董浩、杨晓阳、卢禹舜、吴为山共18位在美术界具有一定成就与影响力的著名画家参与展出。

  所邀请的艺术家他们不仅在绘画专业领域取得了各自的成就,他们更在专业之外有着综合的,全面的艺术修养。他们以各自的认识和理解,来诠释书法与绘画、文学的关系。他们将自身惯用的具象思维转变为线条艺术的抽象思维,用书法做语言表达心声。展出的楹联作品所体现的各位艺术家的才情、修养、内涵将会从另外一个侧面展现中国传统书画艺术的博大精深,也展现了这些艺术家们各自不同的艺术趣味。

  据悉,每位参展艺术家将分别提供5件书法对联,预计近100件精湛作品将与公众见面。《丹青名家楹联特展》作品集,也将于展览开幕之日首发。