央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届世界拳王争霸赛巴黎联合队获得团体赛冠军

发布时间:2011年05月08日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道5月8日电(记者李劲峰)首届世界拳王争霸赛(WSB)7日晚结束第二轮团体决赛,法国巴黎联合队爆冷以4:1大胜哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队,并以6:4的总比分称霸本届世界拳王争霸赛团体决赛。

  根据比赛规则,总决赛将根据两支决赛队伍交锋10场的获胜场次多少,决定冠军归属。在6日的首轮决赛中,赛前夺冠最大热门阿斯塔纳狼队以3:2的比分赢得夺冠先机。

  第二轮决赛中,阿斯塔纳狼队排出了由北京奥运69公斤级冠军巴卡黑提 萨尔谢克巴耶夫领衔的阵容。巴黎联合队则派出了此前从未在WSB比赛中出战的法国拳手阿布卡尔凯达 鲍亨尼亚等应战。

  在萨尔谢克巴耶夫对阵米歇尔 泰乌斯的73公斤级比赛中,22岁的米歇尔 泰乌斯凭借着良好体力和"游击战术"成功冻结了对手的进攻,并最终取得胜利。随着巴黎联合队拳手阿布卡尔凯达 鲍亨尼亚、菲利普 赫尔格维克在最后两场比赛中告捷,巴黎联合队最终战胜了阿斯塔纳狼队,捧起首届世界拳王争霸赛团体冠军奖杯。

  巴黎联合队主教练凯文 罗伯德赛后表示,他将兑现自己赛前的承诺--如果获胜将给自己剃个光头。他说:"决赛对手打法凶狠,经验非常丰富,但最终还是我们赢了。接下来,我们就要认真准备世界拳王争霸赛个人决赛和伦敦奥运资格赛了。"

  国际拳联主席吴经国在为冠军颁奖前宣布,国际拳联将把未来四届世界拳王争霸赛总决赛的地点设在贵阳,比原计划延长两届,同时将把本届世界拳王争霸赛总决赛的主题曲《永远都是英雄》,定为国际拳击联合会(AIBA)会歌。