央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王荣俊崎跻身《天籁》15强:没想过一夜成名

发布时间:2012年05月28日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王荣俊崎

  日前,山东卫视选秀节目《天籁之声》的舞台上,闯出了一个曾经拉黑活的北漂司机。他有一个四个字的名字――王荣俊崎。

  在取得《天籁之声》济南赛区15强的成绩后,这个1988年出生的小伙子对自己的前途多了一份憧憬――当专业歌手。

  昨日,在接受《法制晚报》记者专访时,音乐科班出身的王荣俊崎坦言,对缺乏专业知识而能一夜成名的艺人有种鄙视情绪,因为“我是靠实力打拼的,也要靠实力在这个圈闯荡”。

  初闯北京

  “赚不到钱 一月瘦了十几斤”

  参加《天籁之声》前,王荣俊崎是个典型的北漂。年少轻狂的他在北京吃尽苦头。

  《法制晚报》(以下简称FW):舞台上你自我介绍说是沈阳音乐学院毕业的,怎么跑到北京当起“黑车”司机的?

  王荣俊崎(以下简称王):2007年,我从沈阳音乐学院毕业后进了沈阳歌剧院工作,但我不甘于每天朝九晚五的生活,想出去试一下。2009年,我辞掉工作,决定到北京闯闯。

  结果到了北京才知道不是我想象的那样,给很多文工团投简历最后都没有信儿。但已经出来,不可能再轻易回去,就想着干点什么攒点钱,也许可以通过参加比赛获得机遇。后来,我就在朋友的帮助下先拉起了“黑活”。

  FW:家里帮你买的车?

  王:不是。我怎么好意思跟家里伸手。车是我朋友的,我刚到北京时,他买了辆一万多块钱的二手华普,特别破。我俩又凑了两万多,花了总共三万多块钱把车改了,一起开始在地铁口拉活。

  FW:拉黑活能赚多少钱?

  王:开始根本赚不到钱,那会暴瘦,身上完全没肉了,一月瘦了十几斤。后来能赚点儿了,有时候一天一百多,有时候两三百。

  跻身15强

  “我从来没想过一夜成名”

  有了点积蓄后,王荣俊崎开始参加音乐比赛,并最终挤进了《天籁之声》济南赛区15强。

  不过,王荣俊崎坦言,他想成名,但并不是一夜成名。对于一夜成名的人,他甚至有些鄙视。

  FW:现在还拉黑活吗?

  王:不拉了,那辆车已经卖掉了。毕竟这是不对的行为,以前只是为了谋生。

  FW:收入怎么样?

  王:一个月起码能有一万多块的收入。去年年底,还给家里汇了一万块,觉得自己有价值了。

  FW:现在草根歌手很受关注,并且有人已经成功了,比如旭日阳刚。你最初来北京是不是也想能一夜成名?

  王:我个人觉得我跟他们不是一种类型,完全是两个层面。我受过专业教育,他们没有受过专业训练,而且有些商人拿他们赚钱,会有各种炒作。

  说句心里话,我鄙视这种什么也不会就一夜成名的,这对我们这种专业院校毕业的孩子特别不公平。

  FW:心里不平衡吗?

  王:不平衡,如果真的让我们和他们站在一起PK,从音乐知识到舞台表现力,谁行谁不行一下就能看出。

  旭日阳刚只是当时红了,现在也没什么,因为他们没有技术含量,没有作品。我是靠自己的实力去打拼的,从来没想过一夜成名。

热词:

  • 天籁之声
  • 荣俊崎
  • 一夜成名
  • FW
  • 天籁
  • 济南赛区
  • 法制晚报
  • 黑车
  • 比赛
  • 沈阳音乐学院