央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加多宝凉茶亮相 红罐凉茶改名加多宝

发布时间:2012年05月28日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中证网讯 加多宝凉茶全国上市启动仪式5月28日在北京举行。启动仪式上,加多宝公司展示了新产品,与之前的包装相比,“加多宝”字样取代了之前的“王老吉”,其他地方差别不大,仍延续此前的红罐包装。

  加多宝集团品管总经理庞振国表示,加多宝凉茶仍然继续独家使用凉茶始祖王泽邦的祖传秘方进行生产,保持与原来加多宝出品的红罐凉茶配方、工艺、口感、内涵都不变,只改变了产品名称。

  尽管“王老吉”商标归属问题已见分晓,但广州药业(600332)和加多宝公司关于“谁的配方更正宗”的口水战仍在继续。凉茶始祖王泽邦第5代玄孙王健仪女士表示,王氏家族独有的王老吉正宗凉茶祖传秘方已经独家授权给加多宝集团。这也表明今后加多宝将继续以凉茶始祖王泽邦的祖传秘方向消费者提供品质可靠、口味纯正的正宗凉茶。

  有市场研究人士指出,虽然“王老吉”商标站已尘埃落定,但商标更多只是个形式,产品的品质、团队和营销策略、营销网络等因素都在品牌经营中起重要作用。凭借多年的经验积累,加多宝集团已经成为拥有广泛消费基础和深远影响的企业,此次推出以加多宝命名的自主凉茶品牌,配方、工艺、口感以及消费者熟悉和喜爱的红罐外观均没有发生变化,消费者会逐渐将消费习惯转移到加多宝正宗凉茶身上。

  广药集团此前也表示,新的红罐王老吉将于6月初登陆市场,不过对于产品包装的具体设计并未过多透露。加多宝公司也曾强调,加多宝集团拥有红色罐装罐体包装外观的专利。广药集团新产品以何种包装亮相颇值得期待。

  有分析人士指出,虽然“王老吉”商标归属已明确,但双方在很多细节方面的争议仍为解决,仅同是红色罐装外形就极易让消费者混淆。待广药集团推出新产品之后,两公司产品无疑将存在竞争,两产品市场表现如何,悬念也有待揭晓。

热词:

  • 加多宝
  • 凉茶
  • 王老吉
  • 祖传秘方
  • 广药集团
  • 广州药业
  • 中证
  • 口感
  • 公司产品
  • 始祖