央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联社关注里皮亚冠首秀 执教大考靠外援打天下

发布时间:2012年05月28日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯接手恒大后的两场中超联赛,里皮皆以“演练阵容”以及“考察球员”为主,为的就是在一场定胜负的亚冠淘汰赛中顺利晋级。对于5月30日与东京FC的亚冠16强生死战,境外媒体已经提前开始预热。在国际足联官网以及美联社的报道中,均直言是这是里皮在中国执教的最大考验,要想晋级则必须依靠外援打天下。

  里皮的中超首秀,恒大的主力阵容并没有改变,唯一改变的就是球队的阵型,他摒弃了李章洙时代的双后腰战术,变成更加注重防守的“4321”阵型。客战鲁能,里皮则更多的是考验进攻球员的表现,同时出于保留实力的考虑,让部分主力得到充分的休息,全力以赴打好30日的亚冠淘汰赛。对于里皮的亚冠首秀,美联社用《里皮迎来到中国后的第一次亚冠考验》为标题进行报道。

  原文中写到,里皮加盟恒大在中超取得1胜1平的战绩,并不是俱乐部所看重的,老板更需要的是在亚冠赛场的胜利。对于过去3年投入了近7000万美元的恒大俱乐部,进入亚冠八强已是他们的底线。因此,恒大在5月30日晚对阵东京FC的比赛才是里皮入主恒大后面临的第一个真正考验。

  中甲深圳队主帅特鲁西埃接受采访时称,里皮拥有非常丰富的经验,但是他也肩负着巨大的期望。他被期待能够率队赢得亚冠冠军。对阵东京FC的比赛并不容易,但如果他能带队赢下这场比赛并进入9月份的八强赛,这对他在俱乐部未来开展工作大有帮助。

  在中国已经执教一个赛季的特鲁西埃,给里皮的建议是需要找到一个正确的平衡点。“他刚刚上任,而且又是第一次到国外执教,肯定会面临一些交流和文化差异的问题。他需要更加灵活变通。”

  在国际足联官网的报道中,认为本场比赛是恒大的外援与东京FC日本本土球员的对抗。以孔卡及克莱奥领衔的恒大外籍球员实力坚强,中超领头羊要继续亚冠之路,他们必须延续小组赛阶段的良好表现,尤其是小组赛队内头号射手孔卡的发挥,而巴西射手穆里奇的伤病问题或许会成为恒大此战的一大困扰。

  作为世界名帅,里皮会对洲际比赛充分重视,这场比赛同样是广州恒大在亚冠16强的首秀。这位2006年的世界杯冠军教头,执教中超球队的首场比赛1-0小胜青岛中能取得开门红,上周五的客场比赛雪藏部分主力被山东鲁能逼平。

  万事俱备,只欠东风。经过两轮中超联赛的“模拟考试”后,里皮将于30日迎来真正的“大考”,能否率领广州恒大在主场淘汰东京FC,挺进亚冠联赛下一阶段的比赛,是里皮来到恒大后的第一个重要考验。

  (搜狐体育 何房子)

热词:

  • 里皮
  • 亚冠联赛
  • 执教
  • 大考
  • 首场比赛
  • 外援
  • 中超联赛
  • 青岛中能
  • 中超球队
  • 小组赛阶段