央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进1个丢1个里皮满意客场平局 30日迎接亚冠大考

发布时间:2012年05月26日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

里皮(右二)在指导球员。

□中超昨日战报

  山东鲁能 1∶1 广州恒大

  北京国安 1∶0 大连阿尔滨

  天津泰达 0∶0 上海申鑫

  昨日下午,辽宁宏运俱乐部召开新闻发布会,对外宣布辽宁队队员兼教练李铁(左图)将以助理教练的身份加盟广州恒大,赛后里皮透露李铁的加盟是他亲自向俱乐部提出的,来到恒大俱乐部后李铁将担任体能教练一职。

  里皮满意客场平局

  尽管恒大老板许家印曾提出“永远追求再进一球”的口号,但在意大利名帅里皮的战术体系下,这一战略性口号恐怕将被封存。自从里皮执教广州恒大后,不但坚持贯彻“4321”的圣诞树阵型,甚至连聘请中方教练都要选择一位“善于防守”的教练。昨日下午,辽宁宏运俱乐部召开新闻发布会,对外宣布辽宁队队员兼教练李铁将以助理教练的身份加盟广州恒大,赛后里皮透露李铁的加盟是他亲自向俱乐部提出的,来到恒大俱乐部后李铁将担任体能教练一职。

  昨日的比赛,郜林、穆里奇等主力都未能上场,但以半主力出战的广州恒大依旧占据了场上的主动。开场仅4分钟,恒大便利用一次反击机会取得领先,后排插上的边卫后张琳芃大力抽射,广州恒大1∶0领先。进球后,广州恒大更加坚定地演练防守,鲁能的年轻队员则频频冲击恒大的防线。第84分钟,山东鲁能终于扳平了比分,王永珀进攻左路得球突入禁区后,抢在防守队员封堵之前踢出一脚漂亮的弧线球,皮球越过杨君后急速下坠飞入球门,鲁能在主场抢回一分。

  在赛后的发布会上,大家关注的并非这场比赛,而是30日的亚冠淘汰赛。“郜林已经恢复了,穆里奇也快康复了,他们的及时复出会让球队变得更强。”里皮表示,与东京FC的比赛,郜林和穆里奇都是球队重要的“棋子”。

  30日迎接亚冠大考

  接手恒大后的两场中超联赛,里皮皆以“演练阵容”以及“考察球员”为主,为的就是在一场定胜负的亚冠淘汰赛中顺利晋级。

  里皮的中超首秀,恒大的主力阵容并没有改变,唯一改变的就是球队的阵型,他摒弃了李章洙时代的双后腰战术,变成更加注重防守的“4321”阵型。从比赛的过程来看,里皮无疑已经达到目的,原因并非球队最终赢下了比赛,而是球员们在这种防守体系中表现出来的位置感很不错。昨日客战鲁能,里皮则更多的是考验进攻球员的表现,姜宁、吴坪枫这两名极具特点的边路球员获得了首发机会,这很有可能会成为里皮亚冠首秀的奇兵。至于防守端的孙祥、郑智等人未能首发,更多的是出于保留实力的考虑,让他们得到充分的休息,全力以赴打好30日的亚冠淘汰赛。

  万事俱备,只欠东风。经过两轮中超联赛的“模拟考试”后,里皮将于30日迎来真正的“大考”,能否率领广州恒大在主场淘汰东京FC,挺进亚冠联赛下一阶段的比赛,是里皮来到恒大后的第一个考验。

  晶报记者 何海波

热词:

  • 里皮
  • 亚冠联赛
  • 客场
  • 大考
  • 郜林
  • 中超联赛
  • 指导球员
  • 圣诞树阵型
  • 申鑫
  • 中方教练