央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂斯塔:申花很年轻但踢法成熟 他们配得上胜利

发布时间:2012年05月28日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴帅:年轻,但踢得很成熟

  上任前夜,巴蒂斯塔在翻译和助手陪伴下,一一对照场上队员的号码,并对他们的表现,作着详细记录

  本报记者 甘承栋

  或许是即将接手这支球队,准主帅巴蒂斯塔昨日在申花俱乐部工作人员的陪同下,如约来到虹口观赏申花与人和的比赛。整场比赛里,阿根廷人除向俱乐部工作人员了解球员情况外,其他时间里都是一个人静静地看着场上发生的一切。而今天,他将再次来到康桥基地观看预备队联赛。

  “快看!朱骏在主席台左边的包厢里。”离开赛还有不到二十分钟,当所有媒体记者以及球迷都将目光投向申花投资人朱骏时,申花准主帅巴蒂斯塔的专车停靠在了虹口足球场正门大厅前。与朱骏高调豪车座驾不同,巴蒂斯塔坐的仅是俱乐部安排的商务车。此外,阿根廷人的着装也与刚刚抵达上海时一身竖条纹西装一样,只不过这次少了条领带。从他的神情来看,他非常的轻松。

  在车上坐了片刻后,巴蒂斯塔走下车,除了与俱乐部工作人员寒暄外,并没有和簇拥在身边的媒体记者有任何交流,阿根廷人径直走向了主席台电梯。据申花工作人员介绍,巴蒂斯塔在主席台就坐之后,就开始询问起球员的情况。“他问我场上每一名球员的情况,包括他们的位置、踢球特点以及主力脚等。当然,这场比赛有些球员是错位的,所以我也向他介绍这些球员之前是踢哪些位置的。他告诉我,他目前以看完了我们给他的8场比赛录像带的其中4场,对于一些位置的球员有了一定的了解。”阿根廷人在问完情况后,就一个人静静地坐在那里,时刻注视着场上发生的一切。虽然这位准主帅还未与申花俱乐部签订正式工作合同,但是他俨然已进入了角色。

  可以说,整场比赛巴蒂斯塔除了在中场休息时,与临近位置的球迷合影外,他始终坐在座位上关注着比赛。最终申花2比1战胜了人和,赛后,面对众多问题,巴蒂斯塔仅仅只是对这场比赛做了评价,“这支球队的球员们都很年轻,但是他们踢法很成熟,这场比赛踢得很好,他们配得上这场胜利。”

热词:

  • 巴蒂斯塔
  • 申花俱乐部
  • 球员
  • 踢法
  • 整场比赛
  • 主帅
  • 阿根廷人
  • 球队
  • 联赛
  • 胜利