央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波波维奇:要打得更有侵略性 本场比赛属于马努

发布时间:2012年05月28日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查网友PK

  (搜狐体育Jarlin圣安东尼奥报道)北京时间5月28日,在NBA西部决赛的第一场较量中,圣安东尼奥马刺队最终以101比98战胜了俄克拉荷马雷霆队,以1比0领先系列赛。赛后,马刺队主教练波波维奇出席了记者发布会。

  记者:我想打得脏一点。

  波波维奇:你为什么说这个?

  记者:因为你曾经说过。

  波波维奇:我说过?

  记者:是的

  波波维奇:比赛打得要火热,然后这些事情就来了。我想这是对很多原因的一个共同问题。但是我觉得我们上半场打得很努力,第三节一开始也不错的,但是不够自信,有一点怀疑自己,运球太多了,球转移得和平时一样。所以我告诉他们,打得脏一点,丑陋一点,更有韧性一点。这就意味着你们可以去驾驭比赛,你们可以去投球。所以我们能够掌握住球。比赛的过程很长,但是他们都是专业运动员。如果我们拿到球,这就不会对自己造成伤害。所以我们要打的更主动更有侵略性,这也是我们在第四节所做的。

  记者:在你说完这话后,邓肯就接管了比赛?

  波波维奇:这些站出来的举动帮助我们接管了比扫。在第四节我们防住了他们很多次,我们的防守变得好了。我想杰克逊在防守杜兰特方面做得很好,这也是之前难以想象的。不过他打得很努力。当这些和篮板等因素结合在一起后,我们在防守端做得很好。同时,我们也没有再失误,在上半场我们失误了14次,但是下半场只有3-4次,这些次数不多。这就是巨大的变化。

  问:你觉得在最后一节最后8分钟吉诺比利打得有侵略性吗?

  波波维奇:这场比赛属于他,他是一个得分手,他就是我们整个球队所依靠的那个人,不管是投球、转移球还是主攻。他整个职业生涯都在为我们做这些,所以他对我们来说很重要。没有他,我们没法打赢这场比赛。

  问:除了吉诺比利,其他板凳球员打得也很有侵略性,你觉得呢?

  波波维奇:我觉得就像Tiago,博纳,尼尔和杰克逊都打得很侵略。我不知道这个是不是意外的,但是我们都知道西部决赛就该是这样有侵略性的比赛。

  问:你们在第四节打小个子阵容,我没见到波利斯在第四节出场,这是计划的吗?

  波波维奇:我们知道会这样,在最后的时候创造最好的机会去进攻和防守。我觉得那时候我们需要去制造进攻。

  问:你们球队里不少人没有打过太多的季后赛,你觉得今天这个比赛是不是你预想中的系列赛开始方式?

  波波维奇:在15场比赛前我们就这么想了,我们也做到了。

  问:你觉得你们球队对杜兰特和维斯布鲁克的篮下防守做得如何?

  波波维奇:任何球队在那个时候都会想办法去防守。我们不能去一对一防守。这是不可能的。季后赛的防守远胜于常规赛。我们只能以一个团队的形式出现去防守他们。

热词:

  • 波波维奇
  • 比赛
  • Jarlin
  • 吉诺比利
  • 马努
  • 球队
  • 主教练
  • 篮板
  • 季后赛
  • 侵略性