央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19连胜!NBA纪录向马刺招手 这霸道巅峰湖人都未见

发布时间:2012年05月28日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月28日,圣安东尼奥马刺的胜利之歌再次奏响,西部决赛首战,他们主场101-98力克雷霆,总比分1-0领先。现在要是去问马刺输球的滋味,他们肯定已经不记得了。因为,马刺已经拿下了19连胜,快两个月没输过球了!

  常规赛末段10连胜,加上季后赛前两轮两个4-0,今天的马刺豪取19连胜,已经追平了NBA(微博)历史常规赛+季后赛连胜纪录。2001年的湖人(微博),常规赛8连胜收官,季后赛11连胜,总决赛首战爆冷不敌76人,也是19连胜。而即便是放在NBA历史常规赛连胜排名,19连胜也能并列第五位。而季后赛连胜的难度,显然比常规赛高的多。

  4月12日主场输给没有科比的湖人后,近1个多月马刺就再也没有输过球。今天只赢了雷霆3分,跟第四场赢快船(微博)3分一样,是马刺这波19连胜中胜分最少的。而只要马刺再接再厉,后天在主场再次拿下雷霆,就能拿到创NBA纪录的20连胜。这是连巅峰湖人都没能达到的高度,可现在看来,离马刺无限接近。

  虽然今天马刺只赢了3分,但这个分差并不是比赛过程的真实体现,第四节老练的圣安东尼奥人牢牢控制住了局面,只是在大局已定的情况下,放弃防守让雷霆扔进了几个球,才没有取得更多分数的胜利。从本场比赛两队的表现来看,马刺想要继续捍卫主场,拿下20连胜的可能性非常大,雷霆虽然生猛,但经验和球队战术方面的劣势明显。

  马刺今天虽然赢了球,但他们的状态并不像前两轮那样出色。比赛的开局马刺打的很不好,赛后波波维奇和帕克都就这一点进行了自我批评。作为本赛季马刺最犀利的进攻武器,帕克比赛前半段的状态也不好,传球失误连连突破上篮也接连吃帽。两位首发小将丹尼-格林和莱昂纳德都发挥失常,前两轮季后赛场均超过10分的格林,今天更是一分未得。球队所依仗的三分球,今天也只有24投8中。

  但状态并非最佳的马刺,依然干掉了雷霆。靠着下半场才找回状态的帕克、一如既往稳定的邓肯和重现巅峰能力的吉诺比利,马刺就已经足够赢球了,这才是他们最可怕的地方。当内外结合遭遇手感危机,几个生力军火枪手状态低迷的情况下,马刺回到之前的三巨头模式,照样能够干掉雷霆。因为他们的防守依然稳固,他们深厚的阵容可以做到东边不亮西边亮,他们对节奏的掌控更是全联盟无人能及,这些素质让马刺变得无比可怕。现今各界公认的头号夺冠热门,把热火(微博)雷霆这样星味十足的球队都比下去,马刺当之无愧。

  (毛毛)

  

热词:

  • 马刺
  • 连胜
  • 湖人
  • NBA
  • 球队战术
  • 常规赛
  • 主场
  • 吉诺比利
  • 三分球
  • 突破上篮