央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永州市县区人大常委会主任第11次联系会议在双牌召开(图)

发布时间:2012年05月28日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图:会议在我县天龙宾馆会议室召开

  红网双牌站5月28日讯 (分站记者 黄慧萍)5月25日下午,永州市县区人大常委会主任第11次联系会议在双牌县召开。永州市人大常委会主任高建华及市人大主任会议成员杨海河、袁满娥、周小驹、郑柏顺、李俊湘、魏京萍,市人大常委会党组成员赵荣、唐建国、蒋涛,各县区人大常委会主任出席会议,市人大常委会办公室、联工委、研究室负责人,双牌县委书记吴巨培、县委副书记、县长蒋千红、县人大常委会主任唐清才、县委常委、常务副县长陈丽及县人大常委会副主任参加了会议。

  双牌县委书记吴巨培在会上致了热情洋溢的欢迎辞,县委副书记、县长蒋千红向大家介绍了双牌县的经济社会发展情况。

  会议围绕“如何做好县乡人大换届选举工作”这一主题作了交流发言,市人大常委会主任高建华讲话。

  会议认为,今年是新选举法实施后我市第一次县乡人大换届选举,做好换届选举工作对推动全市政治文明建设,促进和谐永州建设具有重要意义。

  会议要求,全市各县区人大常委会一定要按照法律规定和省市委关于今年换届选举文件的要求,切实履行职责,精心部署,周密安排,确保今年换届选举工作圆满成功。要正确领会、认真贯彻《选举法》人人平等、地区平等、民族平等三项原则;要严格把握代表比例结构,实现“两升一降一保证”;要认真组织好选举委员会,妥善处理好代表候选人与选举委员会成员的关系;要做好基础性工作,切实保障人民群众的民主权利;要依法组织投票选举,保证投票选举依法有序进行。

  会议强调,要加强对人大换届选举工作的组织领导。各县区要把换届选举工作列入重要议事日程,及时做好人事、经费等方面的准备工作,为换届选举提供坚强的组织保证、政治保证和法律保证。加强选举骨干培训,全面掌握选举法、代表法、地方组织法等相关法律精神,严格执行换届纪律,努力营造风清气正的换届环境。

  会议商定,全市县区人大常委会主任会议第12次会议在江永县召开。

  作者:黄慧萍

热词:

  • 换届选举
  • 县人大常委会
  • 县乡
  • 县区
  • 主任会议
  • 选举法
  • 代表候选人
  • 会议要求
  • 永州市
  • 双牌县