央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

条件突出训练刻苦 江苏青年女排骄人战绩的背后

发布时间:2012年05月28日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在不久前结束的2012全国U20女排联赛中,江苏青年女排以全胜的骄人战绩夺得冠军,且多数比赛均是3比0的比分,让人惊叹不已。“成绩取得来自于队员的刻苦训练和方方面面的重视。”日前,该队主教练沈芒在接受记者采访时如是说。

  领导重视 选拔面广

  众所周知,江苏一贯重视排球运动,排球运动也一直是江苏的传统优势项目。而在国家体育总局关于三大球青年队参加全运会获得冠军计三块金牌的相关政策出台后,更是极大地推动了青年队的建设,江苏青年女排也不例外。目前,江苏的排球队落户在风景优美的仙林训练中心,那里的训练条件、生活条件非常突出,而从江苏省体育局的领导到训练中心的领导也都对青年女排的队伍建设相当重视,从人力、财力和后勤方面都给予了充分保障,使得队员在训练和比赛中解除了后顾之忧。与此同时,江苏的后备人才布局方面也具有一定的优势,“我省至少有七、八个市有自己的排球队,相对于其他省份而言,我们的选材机制相对完善,选拔面也广了不少。”沈指导告诉记者。

  条件突出 训练刻苦

  领导重视,保障得力只是队伍取得好成绩的前提条件,而队伍的自身建设和队员的训练水平和临场发挥才是取得成绩的关键。沈指导介绍说,由于选材面广,江苏选拔上来的队员自身的条件都十分出色。主力许若亚、副攻唐宁雅及接应刘沛宜更是突出,这三个人都曾是国少的队员,在比赛中她们丰富的比赛经验和出色的发挥功不可没,同时也带动了其他队员的成长。

  一个队伍的训练作风和比赛作风也是取得成绩的重要条件。在平时的训练中,江苏青年女排的教练组特别强调青少年的体育比赛精神,也为此制定了严明的纪律以及和实战相结合的奖惩措施,并落实到了平时的训练和比赛当中。“正因为如此,队员们在平时的训练中都能严格要求自己,刻苦努力。”辉煌的成绩并没有给队伍带来太大的压力,沈指导坦言,“体育比赛总是有赢有输,在今后的比赛中,我们只要求队员能拿出好的比赛作风,发挥出自己的水平,争取好的成绩。”

热词:

  • 队员
  • 女排联赛
  • 战绩
  • 教练组
  • 训练水平
  • 主教练
  • 青年队
  • 比分
  • 排球运动
  • 副攻