央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞备战青年联赛控卫告急 戈尔紧急调国青后卫

发布时间:2012年05月28日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗汉琛

  (搜狐体育 张仪 5月27日东莞报道)5月25日下午,东莞新世纪马可波罗队在清华居训练基地继续训练,备战6月2日到8日将在东莞市体育馆举行的2012年全国篮球俱乐部青年联赛八强赛,正在恢复之中的国青控卫罗汉琛归队,增援遭遇控卫危机的东莞新世纪队。

  宝岛后卫洪志善虽然已经于上周归队,但是洪志善赛季结束后在台湾检查,发现膝盖十字韧带断裂,前往美国萨克拉门托动手术,将缺席六个月的时间。而另外一名控卫冯祺手指也动了手术,将缺席三个月的时间。在俱乐部青年联赛琼海赛区担任替补控卫的杨林祎,也被征调到了主教练王建军领衔的U17国青,这让东莞新世纪队的控卫捉襟见肘,仅仅剩下毕继光一名控球后卫。

  从国少到国青一直担任主力控卫的罗汉琛因为有伤缺席了U18国青的集训,一直在湖南养伤,逐渐进入恢复期,也随同东莞新世纪参加了5月18日到20日在河南信阳举行的四国邀请赛,表现可圈可点,随后罗汉琛前往南京随同湖南大学队打了两场比赛,被东莞新世纪主教练戈尔紧急调回。25日下午3点罗汉琛才抵达基地,4点就随同全队训练,进入状态。俱乐部青年联赛八强赛,东莞新世纪将配备罗汉琛和毕继光这两名控球后卫。

  由于邱彪和张凯缺席,孙喆被调入国奥,李慕豪前往美国特训,东莞新世纪最近的训练都是一队和二队合练,主教练戈尔也针对队员的具体情况,制定了详细的训练计划,充分考虑队员的身体状况和疲劳程度。25日下午的训练,顾全就成为在场边观战的例外。

  由于年轻球员在训练中出现的问题比较多,戈尔不断地大声冲着队员们怒吼,纠正大家出现的跑位问题。而二队的澳洲主教练克莱格,也不断地纠正队员。训练中,孙桐林的状态显得比较好,而且充分体现了一名CBA三年级生的成熟。一个积极的消息是,何忠勉也因伤从国奥归队,将参加俱乐部青年联赛,可以缓解一下新世纪的人员问题。

热词:

  • 青年联赛
  • 国青
  • 控卫
  • 东莞新世纪
  • 主教练
  • 控球后卫
  • 备战
  • 戈尔
  • 队员
  • 八强赛