央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩端:退役绝非因要去结婚 终身大事顺其自然

发布时间:2012年05月28日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几天前,韩端更新了自己的微博,“告别了绿茵场,重新呼吸,留头发中”。这样的一段文字马上引起了她所有粉丝的注意,韩端真的要退役?昨天,记者联系到韩端,她表示,自己已向俱乐部口头提出退役的想法,“没有别的原因,只是因为身心都太累,很想换一种生活方式,过一种全新的生活。不过还要看俱乐部的意见。”

  口头提出退役想法

  对于很多球迷而言,韩端退役的决定似乎有些突然,不过,作为一名职业球员,做出这样的决定并不容易。29岁的韩端也一样,这并非冲动之举,韩端说,她是经过了很长时间想了很多才做出退役的决定。目前,她已经向俱乐部提出自己的想法。

  在10天前结束的全国女足超级联赛第三站的比赛后,回到大连的韩端向俱乐部提出了退役的想法。作为实德女足的一姐,韩端退役的想法还是让俱乐部有些不舍,因为毕竟在今年的女超联赛前三站共9场比赛中,韩端均作为主力出场,并打进了6个进球,目前的状态也正往上走。不过,再好的球员也有退役的一天。韩端说:“虽然我在联赛中还有不错表现,但伤病一直困扰着我,一些旧伤还会经常隐隐作痛,我不希望带着一身伤离开赛场。”

  终身大事顺其自然

  韩端的退役决定本来有些突然,加上她在微博中“留头发中”的字样,更让一些媒体浮想联翩,有些媒体在报道韩端退役原因时,以“欲解决终身大事”为由,这让韩端哭笑不得,她告诉记者:“退役肯定不是因为这个,终身大事,会顺其自然。”

  韩端解释说:“我留头发,就是为了换个发型,把自己打扮得漂亮一点,这是女孩子都会有的心理,没想到大家会想得那么多。”但对于婚姻大事,韩端并不避讳,她说:“作为女孩子,到了一定的年龄,肯定会有一些个人问题的考虑,这没有什么可避讳的。但我必须澄清一下,我退役的决定肯定不是像媒体所说的那样,为完成自己的终身大事。我真的是太累了,我不可能踢一辈子。”特约记者孙卫东

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 韩端
  • 超联赛
  • 职业球员
  • 进球
  • 俱乐部
  • 结婚
  • 超级联赛
  • 实德
  • 比赛
  • 微博