央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足锦标赛大连夺冠韩端献绝杀 已退役不再回国家队

发布时间:2011年12月04日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日在成都进行的2011全国女足锦标赛决赛上,大连实德女足凭借韩端在加时赛的绝杀,以1:0战胜了孙雯率领的上海女足夺得冠军。在大连阿尔滨夺得中甲冠军,毅腾夺得中乙冠军后,大连实德女足的姑娘们又为大连足球添了一座冠军奖杯,2011年的大连足球可谓收获颇丰。

  她们就是奔着冠军去的

  女足锦标赛决赛结束后,记者第一时间给一姐韩端拨打了电话,韩端声音听起来很兴奋,“因为女超冠军被上海夺走了,所以这个冠军我们一定要拿到,我们就是冲着冠军来的! ”比赛过程非常艰苦,90分钟两队战成了0:0,打加时赛对于10天内打5场比赛的姑娘们实在残酷。加时赛第15分钟,左前卫李雯传中,韩端胸部停球抽射入网,1:0的比分保持到了最后。“老艰苦了,”韩端笑着说。不过作为一名老将,韩端对自己的状态非常满意,“脚上有一点伤,但可以坚持,我自己感觉状态挺好的。 ”

  五场比赛韩端共打进3个进球,还有两个助攻。今日中午女足将返回大连,韩端将返回她的酒吧,“酒吧现在都成我的家了,经营现在已经步入正轨了。”韩端表示,接下来的一个月,她将好好为明年做一下规划。“国家队希望我还能回去,可是我已经退役了,就不再回去了,机会留给年轻队员吧。”韩端说,“2013年的全运会我肯定还会打,所以会尽量跟实德俱乐部打比赛,保持好状态。 ”

  这个冠军来得不易

  昨晚实德女足在成都参加了庆功晚宴,主帅柳忠长听到了一片道贺声。不过老柳始终说:“主要是队员们努力的结果。 ”柳忠长是今年6月才由大连实德男足助理教练转到女足做主帅的,虽然拿到了冠军,柳忠长并没有功成名就的感觉,反倒是增加了许多感慨。“女孩踢球跟男孩就是不一样,”老柳说,“状态忽高忽低,体能、对技战术的执行,都不够稳定。 ”这是老柳上任半年来体会到的足球上的男女差别,令他欣慰的是,大连女足的姑娘们信心还是非常坚定的。这次锦标赛,实德女足两遇天津队,在小组赛中她们以1:2输了,但在四强战再遇到时,实德女足以1:0赢了!“其实双方实力相差不大,先输后赢,靠得是坚定的信念。 ”柳忠长说。这次全国锦标赛,大连女足一路遇到的都是强敌。在8强战中,大连女足遇到了江苏队,这场“提前的决赛”中,韩端助攻马晓旭打进了绝杀球。“这个冠军来得不易啊。”老将毕妍说,她在五场比赛中打进了两粒进球。小将庞丰月也少见地喊累,这一年她打了奥运会预选赛、大运会、女超联赛和全国锦标赛,几乎就没怎么休息过。“我现在体力都透支了,不过有个冠军收尾,还是很高兴的。 ” 记者韦伯宁

热词:

  • 女足
  • 韩端
  • 锦标赛决赛
  • 大连足球
  • 国家队
  • 大连实德
  • 绝杀
  • 年轻队员
  • 超冠军
  • 夺冠