央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城赢球老板调侃要多卖房 冈田曾发狠话换外援

发布时间:2012年05月28日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  这又是一个让球迷无比激动的夜晚,2∶0,在完胜河南队后,绿城队豪取四连胜,球队本场比赛也拿到了240万元的奖金。

  前八轮联赛,绿城仅取得了一胜三平四负的战绩,位列中超副班长,全队也仅获得了120万元的奖金。近四轮全胜,光奖金就收获600万,绿城也从中超的丑小鸭变身白天鹅,现在的绿城,十足中超高帅富。

  赢球太快宋老板卖房不及

  此役前,绿城一口气取得了三连胜,这三场比赛的奖金分别为60万、120万、180万,加上本场比赛战胜建业后,四连胜奖金成为创俱乐部历史的240万元。绿城四轮比赛奖金总额达到600万元, 这个五月对于绿城而言是名符其实的红五月,球队已逐渐接近俱乐部中超历史的五连胜纪录。

  本赛季资金紧张的绿城俱乐部有些扛不住了,他们担心球队赢起来刹不住车,于是给赢球奖安了顶“工资帽”,封顶为300万元,即“五连胜”的单场奖金额。也正是因为看到俱乐部的“宏观调控”,老板宋卫平开玩笑说,若真能六连胜、七连胜,俱乐部出不起钱,就用他卖房子的佣金来补。到目前为止,宋卫平个人已经卖出了一个多亿的房子,不过佣金还是赶不上绿城连胜的脚步。

  同河南的比赛,宋卫平并没有出现在看台上,他原本是想来看比赛的,正准备赶往球场时,收到了工作人员给他发的绿城进球的短信,也就是这粒进球让老宋吃了定心丸,他临时决定不来现场了,高兴地陪客户谈生意去了。

  外援发威前冈田发狠话

  在一个月前,巴西三人组的水平被球迷广泛质疑,雷纳托、法布雷西奥、马佐拉三人在场上尽是些华而不实的动作,在关键的进球上却一直无法打破僵局。而最近几轮,三个都强势回归,每人都打破了进球荒,昨晚,法布雷西奥和雷纳托双双进球,上演双响炮。

  马佐拉的缺阵也就意味着另一名外援前锋法布里西奥将要承担更多的进攻重任。在上半场,法布里西奥无论是拿球还是射门都给建业后防造成了很大麻烦。下半场比赛中,表现积极的法布里西奥在第64分钟实现了自己赛前进球的预言。

  本场比赛之前,法布里西奥为绿城出场9次,完成1粒进球和1个助攻,表现一般。他和雷纳托也一度被披上“水货”的外衣。由于中超二次转会将近,两个的命运如何还很难说。据悉,由于对三名巴西外援的训练态度和表现不满,冈田甚至想过将三个打包退回,他甚至生气地对经纪人表示,“如果下半赛季更换外援,你推荐的外援若还是不行的话,以后就不要在亚洲混了!”以冈田在日本足坛的地位和人脉,此言非虚。还好,三人在最近的几场比赛中逐渐找回了状态。

热词:

  • 赢球
  • 进球
  • 外援前锋
  • 冈田
  • 日本足坛
  • 更换外援
  • 巴西外援
  • 绿城俱乐部
  • 卖房子
  • 工资帽