央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城外援破门自我救赎 冈田武史赞球队进步卓越

发布时间:2012年05月28日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月28日报道:

  赛季初绿城的成绩十分不理想,在积分榜上多次排名倒数第一,冈田武史只能作出调整。现在的绿城战术打法比以前更务实,没想到取得了4连胜。

  上轮客战申鑫马佐拉吃到一张红牌,他的停赛对绿城是个巨大的损失,好在法布雷西奥恢复的情况不错,他在周日和雷纳多组成锋线组合。马佐拉上轮联赛因为在裁判判罚越位后依然选择射门,吃到第2张黄牌后被罚下场,本轮联赛停赛。上周俱乐部找马佐拉进行了谈话,并且给予了内部处罚。不过马佐拉却是位置最稳的外援,因为他伤愈复出后的表现非常不错,赢得了教练组和球迷的心。

  由于马佐拉停赛,雷纳托得到了难得的首发机会。而这也可以看做冈田武史对他最后的考察。之前联赛中雷纳托屡失良机,表现无法让球队满意。因为过于沉迷于单打独斗,冈田武史也曾将他按在板凳上让其反省。随着联赛进行,马佐拉逐步挑起大梁,并顺带激活了法布里西奥,经常枯坐板凳的雷纳托处境更为不妙。眼见二次转会将近,关于更换外援的传闻一时铺天盖地,想必雷纳托心中有数,要么证明自己,要么走人,职业足球就是这么残酷。

  所以第35分钟,当雷纳托制造点球并亲自站在12码前时,他身上背负的压力可想而知。“如果他罚不进,最后导致球队没能赢球,那么他的日子就难过了。”一名绿城队内人士表示。好在巴西人最终将球罚入,1:0,就此为绿城打开胜利之门。

  表现更好的法布里西奥获得全场最佳。对于雷纳托而言,他的这个进球至少在冈田武史心中加了不少印象分。冈田武史也在赛后发布会上表示:“我们目前还没有找到合适的人选,没有考虑太多换球员的问题。”

  从赛季初的难求一胜,到现在以4连胜结束第一阶段的赛事,冈田武史是怎么看自己球队发生的变化的呢?冈田武史赛后说:“年轻球员很拼,而且也取得了进步,我们的球队正在蒸蒸日上。”不过冈田武史并不会满足现在的情况:“现在无论是积分还是排名,我觉得都不能让自己放松。今年很多球队的积分都非常靠近,一场比赛的胜负就能让排名发生很大的变化。”

热词:

  • 冈田武史
  • 申鑫
  • 联赛
  • 更换外援
  • 破门
  • 让球队
  • 自我救赎
  • 教练组
  • 赢球
  • 战术打法