央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民警巡逻检查婚庆车队 奔驰跑车逃避临检撞上出租车

发布时间:2012年05月27日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月27日讯 (吴凡 记者 岳云雪)哈尔滨婚庆车违法整治小组26日针对参加婚庆车队的个别车辆可能存在严重涉牌涉证违法行为的情况加强了路面管控,并于当天上午连续查扣了一台问题路虎车和一台悬挂空号牌的奔驰跑车。目前,交警部门正对两台车辆的车源进行审查。

  当天上午,针对长江路等路段婚庆车队集中的情况,婚庆车违法整治小组在巡逻中注意发现未悬挂号牌、故意遮挡号牌及套牌的车辆。9时20分许,在长江路与泰山路交口,一台黑AYE766号黑色路虎揽胜车进入整治小组视野,凭借鉴别假牌的经验及技能,民警认定该车有问题,并拦截该车进行检查。经网上核查其所悬挂号牌登记车辆为一长城牌轿车。

  随后,民警又在对车内进一步搜查中发现了一副黑ACE302号车牌,其登记车型为黑色路虎揽胜。民警通过辨认其粘贴检验合格标志和检验标志系伪造后,又检查了该车的架子号,并发现号码虽与登记相符,但有变造痕迹。目前,交警部门正在对车辆及驾驶人进一步审查核实。

  其后,民警又在同一路段发现一红色奔驰跑车悬挂的车牌存在问题,并站在该车左前方示意其靠边停车接受检查。该车见前方无路可走,竟加速倒车,并在距离民警一段较远距离后试图掉头逃跑,由于违反安全驾驶,该车撞上一辆路过的出租车。民警见状,将尚未逃跑的奔驰车及驾驶人控制住。后经核查,其所悬挂的黑AH0737号车牌无网上登记记录。目前此案正在进一步审理中。

  交警部门表示,针对近期周末路面婚庆车队较多的情况,交警各辖区大队及婚庆车违法整治小组将加大路面查控力度,严查其中的涉牌涉证违法车辆,同时对车队违法停车及存在妨碍交通的其他违法行为进行从重查处,因此提示广大市民驾车参加婚庆典礼时,要做到安全、守法、文明,避免可能给自己及他人出行带来的不便。同时也提示新人在选取婚庆车队车辆时,要认真审核车辆的合法手续,以免事与愿违。

热词:

  • 民警
  • 婚庆
  • 奔驰跑车
  • AYE
  • 路虎车
  • 车队
  • 巡逻
  • 临检
  • 号牌
  • 交警部门