央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海严惩外牌车高峰上高架 电子警察25日起执法

发布时间:2011年02月23日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,新民网记者从上海市交警总队获悉,交警部门已经完成了徐家汇路上匝道等62处高架道路上匝道处的交通技术监控设备(电子警察)的功能拓展。这些电子警察将于本月25日起对交通高峰时段驶入高架道路限行区域内的相关违法车辆“拍照取证”,依法处罚。

  据介绍,具体62处上匝道地点,市民可登陆上海交通安全网(www.shjtaq.com)进行查询,电子警察抓拍的违法行为也可以登录该网站查询。交警部门重申:根据相关规定,7:30—9:30和16:30—18:30(除周六、日及国定假日外)悬挂外省市号牌的机动车、出租车空车以及实习期驾驶员驾驶的车辆都是禁止驶入限行区域内的高架道路。

  根据公安部的有关规定,交警部门将利用全市各公安道口检查站“车驾查控系统”对外省市号牌违法车辆进行拦截处理。对于外省市号牌违法车辆在本市各机动车检测站委托进行车辆年检的,要求其必须事先将相关交通违法行为处理完毕后再进行委托验车。此外,全市交警还将在日常执法管理工作中及时提醒并督促交通违法人接受处理其他未处理的交通违法行为。

  警方强调驾驶员都应该严格遵守各项交通法律法规,对于违法车辆,无论悬挂的是本市号牌还是外省市号牌,警方都将一视同仁,严格纠违,严格管理。希望驾驶员能自觉遵守各项交通法律法规,规范自己的交通行为,共同创造一个安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。 孙国富 俞大雷 胡彦珣