央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“违章建筑拆不掉 领导责任要追究”

发布时间:2012年05月27日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “对于违法违规建筑要严管重罚,坚决拆除,让违法违规者付出沉重的代价。违章建筑拆不掉,要严肃追究相关领导人的责任。”在昨日下午举行的市政府第6次常务会上,市长陈俊卿在收听收看了“媒体啄木鸟”行动视频后十分严肃地指出。

  据悉,前不久“啄木鸟在行动”记者接到市民举报:青山湖区湖坊镇长春村一栋办公楼规划建设主楼为11层、裙楼为2层,但是实际施工中却没有主楼和裙楼之分,并排建设两栋19层的高楼,超出规划要求8层,存在严重的违章搭建现象。经“啄木鸟在行动”记者调查,市民反映情况属实。项目施工单位负责人告诉记者:“业主单位要求多建设几层,手续正在补办。”然而,湖坊镇长春村党支部书记万某也坦言:“手续还没有全部到位!”

  事实上,市民在一个月以前就对该违章搭建行为向有关部门进行了反映,有关部门也到现场进行查处。但是, 5月 16日 ,记者在现场却没有看到停止施工的“迹象”。为此, 5月 17日 ,市建设稽查执法办公室执法人员再次来到该违章建筑施工现场,要求施工单位遣散施工人员,开具了《责令停止违法(章)行为通知书》,要求施工单位在未获得相关批准手续后不得施工,并表示将深入调查,按照国家有关法律法规严格处罚。

  “问题到底在哪?相关责任人都干啥去了?为什么违章建筑还屡禁不止?”看完“媒体啄木鸟”行动视频后,市长陈俊卿一连串的“发问”让人警醒。“这样的违章搭建行为简直是目无法纪、毫无法律意识。如果我们允许这样一栋违章搭建存在,那可能就会有10栋、100栋违章建筑出现。这是我们坚决不能容忍的,一定要严字当头,没有严管就不会有好的结果,这也是我们各级政府该承担的责任。”陈俊卿强调,加强城市管理不仅是要提高市民素质,更重要的是要严格管理。各级各部门要牢固树立责任意识和使命意识,扎扎实实履行自身职责,让违法违规行为无处遁形、让违法者得到最为严厉的处罚,最终促进城市管理水平再上一个新台阶。

热词:

  • 违章建筑
  • 违章搭建
  • 责任意识
  • 迹象
  • 施工单位
  • 裙楼
  • 领导责任
  • 湖坊镇
  • 视频
  • 长春村