央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资金银币 别指望短期致富

发布时间:2012年05月27日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投资金银币,您可别指望着短期致富。

  近来,受熊猫金币发行30周年纪念金银币上市的影响,金银币投资收藏市场如沐春风般复苏回暖。据了解,中国熊猫金币自1982年诞生以来已连续发行30年,因其选题独特,设计新颖,工艺精湛,兼具投资性与纪念性的双重属性,已成为中国贵金属纪念币的标志性产品,更与美国鹰洋金币、加拿大枫叶金币、南非克鲁格金币和澳大利亚袋鼠金币并称为世界五大投资币。正是因为具备了如此诱人的题材,使得此次熊猫全套纪念币的发售遭遇了空前的疯抢。

  事实上,作为目前金银币市场中认知度最高的熊猫系列品种,每逢发售之际都会引发投资者、收藏爱好者及媒体的广泛关注,尤其是在当前国际经济局势不稳、通胀前景难料的大环境下,民众对自身财产的保值增值要求也愈来愈高,而包括熊猫系列等在内的金银币,便成为投资收藏爱好者的首选。

  可是,笔者在与一些投资者交流时发现,一些金银币的购买者在谈及投资初衷时均提及了“升值空间大”、“投资回报可期”等字眼,且更有部分人计划着两三年内获利了结。对于这种“短线情结”,不少业内人士感到担忧,因为就金银币投资收藏市场而言,若指望着两三年内就实现利润的激增显然不现实,白白耽误工夫不说,更占用了资金。与其如此,不如将资金投资于挂钩资本市场的产品以享受短线博弈的快乐。

  在业内人士看来,从决定进入金银币投资市场那一刻起,其实已经被贴上了“长线”的标签,只有看淡一时的涨跌,方可在时间的沉淀中收获利润。目前种种迹象表明,中国现代金银币的投资收藏价值远未被完全发掘,未来市场潜力无限。因而作为收藏爱好者,应尤其注重纪念币的题材内容、发行年份、发行数量、品相、历史价格走势等诸多因素,同时尽量回避量大、价高、炒作氛围浓重的品种,以那些大众喜爱、量价适中、有良好发展前景的品种作为优选,而后选好介入时机并长线持有。(王诗文)

热词:

  • 金银币
  • 致富
  • 长线
  • 资金投资
  • 收藏爱好者
  • 短期
  • 投资者
  • 熊猫金币
  • 收藏市场
  • 投资币