央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慕尼黑世界杯杜丽、谭宗亮各取一银

发布时间:2012年05月27日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网柏林 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林5月26日体育专电 国际射联世界杯慕尼黑站26日结束了女子50米步枪三姿和男子10米气手枪两个项目的争夺,中国队延续了开赛以来的火热手感,在两个项目上分别由名将杜丽和谭宗亮各取一银。

  战胜杜丽的选手是世界排名仅在97位的22岁匈牙利小将考尔毛奇,她的最终成绩为690.3环,超出排名第二的杜丽1.5环。对于一直处于恢复期的杜丽来说,银牌的成绩并不算差,这也是她在2011年昌原世界杯和2012年伦敦世界杯相继摘铜之后所获得的又一枚世界杯奖牌。

  从杜丽的三种姿势资格赛成绩来看,卧射的198环基本恢复到了巅峰时期的水准,跪射和立射的195环仍有提升空间。

  另一名参赛的中国队选手易思玲同样进入了决赛,她以686.9环的成绩位居第四,与奖牌擦肩而过。

  在此前的六项比赛中,中国队已经拿到了四枚金牌,傲视群雄。北京奥运会冠军杜丽的出场也成为了当天比赛中最闪亮的看点之一。在资格赛阶段,杜丽打出了588环的成绩,落后考尔毛奇3环进入决赛。决赛当中,考尔毛奇第一枪就打出了10.9环的满环成绩,虽然她在第二枪仅打出了8.5环,但由于此前积累的优势很大,她在中规中矩地完成了后8枪之后成功登顶。

  这也是考尔毛奇职业生涯首度进入世界杯比赛的决赛,虽然在本场世界杯中夺冠,但考尔毛奇并没有获得伦敦奥运会的资格,她在赛后接受采访时表示,她将把注意力放在本年度的射击世界杯总决赛上。

  男子10米气手枪成为了韩国选手秦钟午和中国选手谭宗亮这两杆“老枪”的较量,结果,曾在北京奥运会上夺得一金一银的秦钟午展现出了异常稳定的状态,以691.1环夺冠,谭宗亮在决赛中的发挥并不尽如人意,以686.9环摘银。

  27日将进行女子10米气手枪和男子50米步枪三姿的比赛,这也将是本场世界杯的最后两项比赛,奥运冠军郭文珺、朱启南将为中国队继续向金牌发起冲击。

  (来源:新华网)

热词:

  • 谭宗亮
  • 杜丽
  • 决赛
  • 世界杯总决赛
  • 中国队
  • 慕尼黑
  • 世界杯比赛
  • 气手枪
  • 小将
  • 老枪