央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魏宁夺冠避谈“首金”

发布时间:2012年04月23日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  射击伦敦奥运测试赛

  ■本报记者 孙嘉晖

  在经历了首日无金牌入账、几位奥运冠军相继失守后,2004年雅典奥运会银牌得主魏宁传来捷报,在伦敦奥运会测试赛女子双向飞碟项目中射落金牌。

  北京时间昨天凌晨,2012年射击世界杯英国伦敦站暨奥运会测试赛在皇家炮兵营靶场结束了第2个比赛日的争夺,29岁的中国队选手魏宁在女子飞碟双向的决赛中通过加赛险胜斯洛伐克选手丹卡 巴特科娃,收获了中国射击队在本次比赛的首金。赛后,世界射击联合会官网以《中国射落奥运测试赛飞碟首金》为题进行了报道,但魏宁在接受媒体采访时却有意回避“首金”的说法:“这只是世界杯啦!不存在什么首金不首金的,最好不要这么说。”看来,中国队对伦敦奥运会慎重有加。而在同日进行的男子10米气手枪比赛中,北京奥运会冠军庞伟名列第13位,无缘决赛,而老将谭宗亮最终名列第4。

  中国队派出了魏宁、张冬莲和张山出战女子飞碟双向比赛,魏宁以第一名的身份晋级决赛,张冬莲同样入围决赛,张山因未能跻身前6名而无缘决赛。在决赛中,魏宁除了第4个靶位出现脱靶,其他24靶全中,总成绩和决赛25发全中的巴特科娃同为96中。经过加赛,魏宁以2比1胜出,为中国射击队收获了在本次世界杯赛上的首枚金牌。北京奥运会冠军、意大利名将卡伊内罗以91中获得第6名。

  又一奥运冠军“落马”

  当天还进行了男子10米气手枪决赛,中国队派出了北京奥运冠军庞伟、北京奥运50米手枪银牌得主谭宗亮和张添三元大将出战。结果,奥运会“五朝元老”谭宗亮以总成绩685.1环获得第5名,张添、庞伟分别排在第12位和第13位,未能进入决赛。韩国队名将、广州亚运会冠军李大明以691.3环获得该项目金牌。

  至此,中国队5位新老奥运冠军杜丽、陈颖、郭文珺、张山、庞伟均已亮相,不管是主项还是副项,无人晋级决赛。

热词:

  • 魏宁
  • 决赛
  • 谭宗亮
  • 广州亚运会
  • 中国队
  • 飞碟双向
  • 夺冠
  • 炮兵营
  • 金牌
  • 比赛