央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仪涵惊天逆转守住尤杯 林丹豪言家门口留汤杯

发布时间:2012年05月27日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  昨日的尤伯杯决赛,中国女队以3:0战胜韩国,第12次捧起尤伯杯。上届尤伯杯决赛,中国队负于韩国队,失去了冠军,中国队这次成功复仇。汤姆斯杯决赛将于今日下午2点开打,中国队的对手同样是韩国队,中国男羽将力争实现5连冠。

  偷看奖杯王仪涵惊天逆转

  昨天尤伯杯的决赛第一盘,当人们看到中国女队头号单打王仪涵在第二局16:20落后时,几乎所有人都以为两年前她失利的一幕又将重演,没想到她却连追4个赛点,在评价自己比赛时,王仪涵憋在心里的话很多,“第一局开始打得蛮好,但是局间休息后,自己无谓失误多,对方得分快,越打越顺,跟着对手的节奏打,没有把自己的东西打出来。”最终,王仪涵在这一局中以22:20拿下,将比赛拖入决胜局,随后,王仪涵一鼓作气,为中国队拿下关键的第一分。

  赛后,王仪涵还笑称,自己在最艰难的时候,偷偷看了下尤伯杯,“当时也想担任第一单打,不会又把奖杯丢了吧。这是我第二次打尤伯杯,这场球赢了是对我自己这两年的肯定,帮助自己从阴影中真正走出来。”

  林丹豪言家门口留住汤杯

  今日下午2点,汤姆斯杯中韩决战,林丹将对阵韩国老将李炫一。超级丹先是表达了对于老对手的敬意,“他也是一直以来非常强劲的对手,他在北京奥运会之后一度退役,用两年的时间又回到韩国第一单打的地位。”

  半决赛拿下丹麦队后,韩国主帅成汉国毫不掩饰球队夺冠的野心,他期待李炫一能够击败林丹,但对此超级丹并没有感受到太大的压力,他只想用最自然的状态去面对每一个对手。林丹说自己和蔡赟这样的老队员也会和年轻队员一样努力去拼。“我们一定会在家门口留住汤杯!”林丹表示。

热词:

  • 王仪涵
  • 汤杯
  • 尤伯杯
  • 林丹
  • 中国队
  • 年轻队员
  • 对手
  • 亚冠
  • 豪言
  • 蔡赟