央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女子羽毛球队气势如虹 隔四年再豪取尤伯杯

发布时间:2012年05月27日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  两年前在吉隆坡,中国女子羽毛球丢掉了尤伯杯。姑娘们黯然神伤。两年来,无论是由“老兵”转换成“新帅”的张宁,还是队伍中每一朵争强好胜的“小花”都憋足了劲,昨天,在决赛中面对两年前同样的对手韩国队,她们的每一拍球都势如破竹,终于实现了从战绩到内心的“救赎”。3比0完胜韩国队,中国女羽第12次登顶尤伯杯,将两年前丢掉的尤伯杯重新带回中国。

  王仪涵2比1击败成池铉。时隔两年后再次面对老对手,中国队依然派出王仪涵打头阵,迎战韩国队“90后”新锐成池铉。当以14比21丢掉了第一局时,所有人都紧张起来,认为当年被击败的王仪涵如今仍旧没能站起来。赛前总教练李永波的那句“决赛王仪涵赢了,就是一姐”,在她看来是动力也是太大的压力。“当时,我看了一眼放在场边的尤伯杯,就想不会第一分自己又丢了吧。”王仪涵赛后透露,她曾有过不好的念头,不过,与两年前的自己相比,王仪涵还是成熟了。“我很想要证明自己,这次没有像上次那样在落后时脑袋一片空白。”王仪涵说。或许就像王仪涵所说,自己运气比对手好了一点,坚持比对手多了一些。她在落后中找到了机会,最终逆转获胜。

  于洋/王晓理2比0战胜河贞恩/金旼贞。于洋与王晓理“强强联手”,再战尤伯杯决赛,气势如虹,守住了女双这一分。

  汪鑫2比0大胜裴延姝。自小被交流到解放军队的汪鑫,是辽宁丹东人,在国家队被称为“外战女皇”。今年,27岁的汪鑫状态出现下滑,但在此次尤伯杯赛中,汪鑫适时吹响了回归的号角,出场四次,每一场都打得气势磅礴,赢得酣畅淋漓。

  还有一位辽宁美女不得不提,她就是张宁。两年前刚刚转作女单主教练的张宁,经历了尤伯杯的惨痛失利,这恐怕是她在当运动员时都难以遭遇的不利。当时,张宁一度因经验不足、战绩不佳备受质疑。昨天,张宁乐得最开怀,“我很激动,队员憋足了一股劲儿,两年卧薪尝胆,队员们经历了失败,现在重新站起来,恭喜她们!”我们也恭喜辽宁姑娘张宁!

热词:

  • 王仪涵
  • 羽毛球队
  • 主教练
  • 女子
  • 亚冠
  • 韩国队
  • 对手
  • 决赛
  • 救赎
  • 强强联手