央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁宁因病退出女双决赛 施之皓:是病毒性感冒

发布时间:2012年05月27日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月27日上海讯 北京时间5月27日,2012年乒乓球中国公开赛在上海继续举行。丁宁在女单半决赛对阵李晓霞时突然感觉头晕,尽管坚持比赛,但她还是以1-4不敌对手无缘决赛。赛后,主帅施之皓向记者确认,丁宁赛后直接前往医院检查,确诊为病毒性感冒,而她也退出了女双决赛。

  与李晓霞的半决赛,第三局0-3落后,丁宁自己叫了暂停。脸色难看的她频频摇头,更是叫来了队医来到跟前,接过队医手中的药片吃了下去,转身回到赛场继续比赛。然而此后丁宁如同不会打球一般,最终很快的就以1-4输掉了比赛。赛后,丁宁表示自己头晕,婉拒了所有记者的采访,匆匆返回了休息室。赛后,队友李晓霞向记者透露,丁宁在场上没有弃权是因为后面还有双打比赛,她还想坚持比赛。

  “丁宁前两天一直有些低烧,还伴着有些感冒,今天在场上和晓霞比赛,第一局在场上的时候就感觉心里有些发慌,还有感觉有些虚脱。但她还继续坚持了下来。比赛结束后丁宁就去医院检查了,结果就是病毒性感冒,并没有什么大碍。”赛后第一时间,在接受记者电话采访时,主帅施之皓向记者确认,丁宁退出了随后的女双决赛。

  而随着丁宁和李晓霞双打决赛退赛,中国香港选手姜华珺/李皓晴获得本次比赛女双冠军。“今天丁宁输球多少也受到了身体不适的影响。其实前两天她身体状况并不是很好,一直在坚持,昨天打了两场削球,本来身体就不适,打削球又耗费不不少体力。”施之皓表示,原本丁宁想要坚持打女双比赛,但因为前往医院检查后,医生建议多休息,随即教练组决定让丁宁放弃女双决赛。

  中国队最近伤情不断。先是郭焱因臂伤未愈无缘伦敦奥运,郭跃在韩国公开赛中发烧,在女单半决赛前退赛,随即也退出了本次中国公开赛。而就在昨天,王皓在男单8进4的比赛中意外输给中国香港选手江天一,随后他前往医院被确诊为急性肠胃炎。临近奥运,中国队员们如何将自己的身体状况调整到最佳,成为教练组们的头等大事。

热词:

  • 施之皓
  • 女双冠军
  • 病毒性感冒
  • 退赛
  • 教练组
  • 韩国公开赛
  • 削球
  • 双打比赛
  • 主帅
  • 李晓霞