央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁直言马龙成软肋 施之皓叹丁宁远非一姐

发布时间:2012年05月20日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月20日报道:

  今日,2012赛季国际乒联韩国公开赛结束所有比赛的争夺。四项冠军不出意外全部被中国队包揽,张继科4-3险胜许昕封王,刘诗雯4-1力克丁宁夺女单,马龙/许昕和刘诗雯/丁宁分别获得男双和女双的冠军。赛后,中国乒乓球男女队主帅刘国梁、施之皓分别总结了队伍人员情况。

  施之皓:丁宁未达到领军人气质

  本次韩国公开赛,新加坡女队主帅周树森看来,丁宁已经成长为中国女乒的绝对的头号队员。对此,施之皓的看法是,“丁宁和李晓霞、郭跃相比大赛经验一样,我始终和队员们强调,我们要打造的是中国女队的集团优势。”施之皓表示,丁宁的实力远未达到女乒领军人物的地位。

  韩国公开赛女单半决赛,丁宁4-2战胜李晓霞晋级决赛。在伦敦奥运会上,两人同时出战单打赛,谈及二人之间的较量,施之皓有意淡化这一概念,“中国队的目标就是夺取金牌,希望能像大家预测的一样,两名队员能在奥运会上会师,金牌属于中国队。”在主帅看来,无论伦敦奥运哪位队员最终夺冠,只要金牌属于中国队,就是他的目标。

  结束韩国公开赛后,国乒女队将在中国公开赛上亮相,随后队伍将进入到组后的备战冲刺阶段。“这次比赛,李晓霞和丁宁应该多利用这两站比赛,把我们之前演练的东西发挥出来。队员的表现还是算很正常,三名奥运队员的表现都在我们的预期中。郭跃因为之前一直比赛疲劳,身体出现了小的问题,需要及时调整。”据悉,因身体原因郭跃将不出战中国公开赛。

  刘国梁:马龙成奥运备战最大软肋

  1-4完败韩国选手李相秀,马龙的输球是本次韩国公开赛爆出的最大冷门。“比赛之后我还没有和马龙谈过,我希望他自己冷静、深刻的想一想。在这一个月中,他已经连续出现了两次同样的问题。在这几年中这样的突然失控情况已经很多次了,可以说马龙这种不确定的因素是我们奥运备战中存在的最大隐患。”在总结本次韩国公开赛时,男乒主帅刘国梁直言马龙状态成备战的最大隐患。

  本次比赛男单半决赛中,张继科以4-2战胜王皓。“从比赛情况看,和张继科比赛时,王皓劣势一些。就像马龙一直是张继科的‘克星’一样,王皓在球路上和张继科有很多地方都是重叠的。虽然王皓和张继科是在同一水平线上,但单独对抗的话,现在的王皓是处在劣势上。”赛后,刘国梁首次表示,以目前两人的竞技状态看,张继科略占优势。

  “今天两人在比赛中都很拼,因为毕竟奥运会临近了,这有可能是他俩在正式比赛中最后一次相遇,任何人都不想在心理上吃亏。这次我也要求他俩百分之百的投入比赛,找到奥运会的节奏。”刘国梁表示,希望两人能尽快进入奥运节奏。

热词:

  • 马龙成
  • 施之皓
  • 刘国梁
  • 韩国公开赛
  • 主帅
  • 队员
  • 一姐
  • 中国队
  • 大赛经验
  • 王皓