央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绝!真理金鸡独立压哨 血拼6犯!他拼来明天

发布时间:2012年05月27日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月27日,NBA季后赛继续进行,凯尔特人主场迎战76人,进行系列赛的抢七大战。最终凯尔特人以85-75力克76人,从而以4-3的总比分晋级东部决赛。本场比赛保罗-皮尔斯拼得六犯离场,全场他14投6中、罚球3罚3中,贡献了15分、9个篮板、3次助攻、3个盖帽和2次抢断。

  这是凯尔特人组建三巨头以来的第6次抢七战,但是你从他们身上只能看到:平静、沉着、冷静和自信,而皮尔斯更是直言喜欢在压力下打球。“我们将带着大量的紧迫感进入比赛,这是抢七大战,我们没有明天可言。”皮尔斯说,“我喜欢挑战。我喜欢在压力下打球。这是抢七大战,我以前打过这种比赛。我明白抢七大战需要什么,我已经准备好了。”

  是的,凯尔特人果然很快就进入比赛节奏,开场皮尔斯就命中跳投,不久后又造对手犯规并罚中2球。在皮尔斯强势开局的带动下,凯尔特人顺利打出10-2的开局。像抢七这样的比赛,打好开局和第二节末段是非常重要的,而这两点凯尔特人都做到了。上半场过后皮尔斯6投2中、罚球3罚3中虽然仅贡献7分,但还有5个篮板、2次助攻、2次抢断和1个盖帽。

  但比赛真正变得白热化是从第三节开始,本节初凯尔特人一度取得11分的领衔优势,但此后76人回敬7-0的攻势将比分迫近。雷-阿伦手感一直不佳,拉简-朗多在进攻端也没有状态,而凯文-加内特则下场休息,凯尔特人能靠谁?当然是他们的老队长皮尔斯。

  第三节还剩4分50秒时,皮尔斯左路强攻伊戈达拉,由于进攻时间快到24秒,于是皮尔斯在肋部只能面对伊戈达拉的封堵强起,以一招德克-诺维茨基的绝招“单脚金鸡独立”后仰将球命中,而且还是压哨球。此后不久皮尔斯又命中跳投,一个人连得4分带领凯尔特人稳住局势。

  其实谁都没想到皮尔斯的结局是这样的,三节过后他仅领到2次犯规。但是在第四节节初短短的8秒里,皮尔斯就又领到2次犯规。第四节节中,皮尔斯对伊戈达拉犯规,这已经是他第5次犯规了。然而这个时候皮尔斯怎愿意下场,更何况这是一场没有明天的比赛。

  不幸的一刻发生在比赛还剩4分16秒时,皮尔斯被判罚撞人犯规,6犯下场。但是今天,凯尔特人其他球员站了出来,他们用顽强的斗志帮助皮尔斯取得了这场宝贵的胜利。

  (掌擂)

热词:

  • 压哨球
  • 皮尔斯
  • 凯尔特人
  • 抢七
  • 罚球
  • 跳投
  • 助攻
  • 篮板
  • 比赛节奏
  • 主场迎战