央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪加盟中国男篮已无可能 或入梦之队大名单

发布时间:2012年05月16日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林书豪能否加盟中国男篮还没有定论的时候,美国男篮已捷足先登。据美国多家媒体昨日报道,林书豪已入选了美国男篮选拔队,将在今夏给前往伦敦奥运会的美国男篮梦之队当陪练。美国男篮大名单将于7月7日敲定,虽然林书豪有伤在身,很难代表美国男篮征战2012年伦敦奥运会,但其入选美男篮选拔队,意味着中国男篮已彻底无缘林书豪。

  有可能入选梦之队大名单

  据报道,2012美国男篮选拔队将有13名球员,除了林书豪,今年NBA年度最佳进步奖得主、魔术前锋安德森、选秀状元欧文、奇才当家球星约翰 沃尔等有潜力的年轻球员也赫然在列。林书豪曾在本月13日接受采访时提到自己的夏季计划,并表示愿意接受来自美国选拔队的邀请,去给征战伦敦奥运会的美国男篮当陪练。美国男篮的主教练老K此前已经公布了美国男篮征战伦敦奥运会的22人大名单,其中罗斯等4人受伤无法参赛,美国男篮方面透露准备在近期新选入两个人进入奥运会的预选名单。NBA季后赛目前仍在进行,伤病随时有可能发生,所以说目前所剩的18人名单仍有很大变数。而林书豪已经没有比赛,如果表现好的话有可能入选梦之队大名单。

  代表中国男篮已无可能

  按照国际篮联规则,一名篮球运动员只能为一支代表队效力,征战国际赛事。按说此次林书豪只是入选美国男篮选拔队,还没有代表美国男篮参加过正式的国际比赛,因此他仍然有机会代表其他球队效力。但从目前的情况看,林书豪代表中国男子篮球队出征伦敦奥运会已经没有可能了。即便林书豪此次不能入选美国男篮大名单,他也将成为未来梦之队的培养对象。根据经验,今年能够入选美国奥运男篮选拔队的球员,未来极有机会代表美国男篮出战2014年男篮世界锦标赛以及2016年里约热内卢奥运会。这意味着,即便这一次林书豪最终无缘伦敦奥运会,那么今后他仍然有可能成为“梦之队”的一员。由于时间不允许,林书豪代表中国男篮参加伦敦奥运会的可能性为零。记者韦伯宁编译

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 林书豪
  • 美国男篮
  • 入梦
  • 奥运会
  • 球员
  • 梦之队
  • 主教练
  • 球队效力
  • NBA季后赛
  • 征战