央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国单场失5球创8年最差 纸糊防线夺冠?做梦

发布时间:2012年05月27日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

默特萨克不敢相信自己的球队被狂灌了5球

  腾讯体育讯 或许是德国队的球员们还没从法国南部的多雨季节中走出,在圣雅各布公园球场的明媚阳光照耀下,勒夫的球队爆冷3-5负于瑞士,保持56年对对手的不败纪录就此终结。

  比赛之前,德国队后防组合早已确定:他们是德甲冠军多特蒙德中坚胡梅尔斯和左后卫施梅尔策、沙尔克队长赫韦德斯和刚刚伤愈复出的阿森纳中卫默特萨克。勒夫更是在训练中花了两天的时间演练防守,但是谁也没想到开场不到25分钟就被瑞士打爆。

  上半场第21分钟,巴内塔左路带球后横传,无人防守的德尔迪约克中路推射轻松破门。仅仅一分钟后,又是两位勒沃库森球员如法炮制再进一球。到了下半场,德国队的防守依旧没有起色,德尔迪约克力压默特萨克头球破门上演帽子戏法。此时,主帅勒夫已经在场边气得破口大骂。第67分钟,因勒中场的挑传很轻松的便撕开了德国队的整条防线,利希施泰纳头球破门。第75分钟,德国队的防线在瑞士队精妙的任意球配合下显得支离破碎,穆罕默迪推射空门得手。

  这样的结局是赛前没人能预料到的,欧洲杯的夺冠热门之一德国队居然被已经开始准备2014年世预赛的瑞士队打进5球,对于德国媒体来说同样无法理解。《图片报》赛后用“我的上帝啊,勒夫!请告诉这是怎么了?”来表达失望的情形,在欧洲杯还有13天就要开始的情况下,德国队混乱的后防无疑给喜欢他们的球迷浇了盆凉水。《南德意志报》更是嘲讽到:“都什么时候了,球队还以训练中的那种轻松状态来对待如此重要的热身赛。”

  上一次德国队在比赛中丢五球以上还要追溯到2004年4月,在布加勒斯特的热身赛,卡恩在上半场便连吞四弹,最终德国队1-5惨败罗马尼亚。而有着“小狮王”之称的特尔施特根在自己的国家队处子秀中也连丢五球,全场比赛,这位本赛季德甲失球第二少的门将仅作出一次扑球,在瑞士队的高空轰炸下更是显得手忙脚乱。不过,把输球责任全部归罪于年仅19岁的门将显得有失偏颇,赛后,主帅勒夫在球员通道安慰了特尔斯特根。而解说嘉宾,上次德国队丢五球的经历者卡恩则认为,“不能以一两个愚蠢失球来衡量年轻球员,他的职业生涯才刚刚起步,是名很有潜力和能力的小伙子。”

  除了门将之外,贵为德国双冠王主力的胡梅尔斯和施梅尔策的表现也好不到哪里去,前者虽然打进一球但难抵在后场的频频失位。有望出任德国队正选左后卫的施梅尔策,看到更多的则是在进球之后的无声叹息,这一位置也将注定成为德国队的软肋。此外,刚刚伤愈复出的阿森纳后卫默特萨克状态也非常低迷,在和德尔迪约克的几次争抢中完全处于下风,而赫韦德斯更是一度让人觉得他像一名右边前卫。

  本场比赛,德国队后防四名球员和门将传球失误次数高达28次占全队一半还多,防守定位球、边路传中和身后球的成功次数却少之又少。俗话说夺冠靠防守,然而2011年至今,无论是主力还是替补,德国队在15场正式比赛中丢球数达到24个,只有两场比赛零封对手。虽然德国队的拜仁帮即将回归,但是想要夺得欧洲杯,勒夫在后防线上还有很多工作要做。

  (塞德里克)

热词:

  • 德国队
  • 夺冠
  • 右边前卫
  • 球员通道
  • 失球
  • 单场
  • 边路传中
  • 头球破门
  • 后防线
  • 丢球